Евразийская интеграция Приднестровья: теория, практика и перспективы

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 279
24.04.14

Относительно недавно – менее двух лет назад – евразийская интеграция была официально объявлена национальной идеей Приднестровья. Однако в приднестровском обществе всегда царил абсолютный консенсус относительно внешнеполитического вектора развития государства. Он был закреплен на референдуме 2006 года, когда больше 97% избирателей высказались за независимость ПМР с последующим свободным присоединением к России, и, как подтверждают соцопросы, за прошедшие годы мнение народа остается неизменным. Референдумы, проводившиеся в республике в 90-е годы, также демонстрируют нам устремленность приднестровского народа на единение с Россией. Собственно, сама государственность ПМР была создана в качестве механизма самосохранения народа в орбите Русского мира.

Хорошо известно, что не только в Приднестровье с болью восприняли крушение СССР и дезинтеграцию некогда единого государства. В соседних республиках также всегда были сильны тенденции к единству – социо-культурному, экономическому и политическому. Эти устремления выражались в симпатиях к России. Самый яркий пример - выборы в парламент РМ в 2001 году. ПКРМ пришла к власти благодаря ультра пророссийским лозунгам. Пусть они не были реализованы, но они показали истинные устремления народа Молдовы, вспомним эти обещания: вступление Молдовы в Союзное государство России и Беларуси, русский язык – второй государственный и т.н. «решение приднестровского вопроса». О настроениях народа Украины красноречивей всего свидетельствуют события нынешней «Русской весны». Нет оснований сомневаться в том, что в Молдове, Приднестровье, на Юго-востоке Украины все эти годы существует общественный заказ на интеграцию с Россией.

Что касается самой России, то, как представляется, общество, сосредоточенное на решении внутренних проблем, не столь болезненно переживало факт дезинтеграции советского государства. Поэтому интеграционные (евразийские) инициативы, шедшие в большей степени от партнеров России по СНГ (Союзное государство России и Беларуси, ЕврАзЭС) не получили широкой общественной поддержки. Развитие процесса евразийской интеграции в виде создания Таможенного союза, было обусловлено скорее внешними факторами – мировой финансово-экономический кризис, а также вопросы коллективной безопасности заставили руководство России, Беларуси и Казахстана искать возможности для объединения потенциалов. И только невероятная успешность Таможенного союза как экономического проекта перевела евразийский тренд в разряд ключевых, поставив на повестку дня формирование евразийской идеологии и политическую интеграцию на постсоветском пространстве.

В Приднестровье идея евразийской интеграции оказалась чрезвычайно востребованной после президентских выборов 2011 года. В условиях, когда внешняя политика государства переживала коренной пересмотр, необходима была прочная основа для активизации отношений с Россией и удобный формат взаимодействия.  Находящееся на подъеме евразийство сулило достаточный инструментарий для решения экономических проблем Приднестровья, а также создавало возможности для реализации итогов референдума 2006 года – независимость и развитие вместе с Россией.  

 

*        *        *

 

Естественно, что курс на интеграцию с Россией осложнен отсутствием общих границ. В 2001 году этот очевидный факт позволил ПКРМ безболезненно отказаться от своего главного предвыборного аргумента – привести Молдову в Союз России и Беларуси. Однако то, что казалось невозможным для Кишинева в 2001 году, представлялось не столь неосуществимым для Приднестровья спустя десятилетие. Уже существовал и в полную силу работал Таможенный союз, а Украину и Молдову активно приглашают в его состав.

Кишинев и Киев между тем готовятся к оформлению ассоциативных отношений с ЕС, предполагающих, в частности, присоединение Молдовы и Украины к зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA). В отношении Приднестровья никаких специальных механизмов взаимодействия в Брюсселе, похоже, не просчитывают. Но это не значит, что Приднестровьем там не занимаются. После блокады 2006 года Евросоюз проводит политику ограничения поставок приднестровской продукции в российском направлении. Для этого для приднестровских экономических агентов был создан режим автономных торговых преференций с ЕС. В результате в структуре приднестровского экспорта доля России была сокращена с 50% (2006) до 19% (2013) и продолжает падать, а продажи в страны Европейского союза, напротив, растут. Сейчас они составляют порядка 30%, еще примерно 45% - это экспорт в Молдову и Украину. Учитывая, что доля российских или совместных предприятий в общем объёме промышленного производства Приднестровья составляет более 60%, можно представить насколько эффективна оказалась политика ЕС по блокированию приднестровской экономики. А после присоединения Молдовы и Украины к DCFTA около 80% приднестровского экспорта может оказаться невостребованным. Это способно положить конец функционированию экономики ПМР.

Такая ситуация не оставляет Приднестровью иного выбора кроме как сосредоточиться на преодолении существующих препятствий в переориентации экспорта с запада на восток – в страны Таможенного союза. Вместе с тем, зажатое между проевропейскими Украиной и Молдовой евразийское Приднестровье становится стратегически важным для России субъектом региональной политики.

 

*        *        *

 

Ответ на вопрос о том, как Приднестровью, не имеющему общих границ с Россией         , выстраивать свой евразийский курс дает общественная дипломатия, инструментарий которой позволяет формировать необходимый государству общественный заказ внутри других стран. Активней всего этот инструментарий применяют США. Они жестко контролируют мировое медиа-пространство и формируют идейные ценности и запросы целых сообществ стран. Это чрезвычайно затратное дело даже для самих США. А Приднестровью, которое в условиях постоянных экономических блокад с трудом справляется с выполнением своих социальных обязательств, вести активную информационную политику за рубежом своих границ невозможно.

Однако в современном мире настоящим актором может быть только то государство, которое способно формировать собственную общественно-информационную среду и распространять ее вовне. С 2012 года Приднестровье проводит активную информационную политику. В условиях крайней ограниченности ресурсов важно сосредоточить усилия на ключевых направлениях. Признание и возможности для развития Приднестровья могут исходить только из России. Поэтому, основные усилия прилагаются по популяризации сведений о Приднестровье на этом направлении. Тем более, что в России у Приднестровья сложился определенный имидж.

Приднестровье – неотъемлемая часть Русского мира, живой осколок казалось бы навсегда утраченного Большого Отечества, его форпост на балканском направлении, обеспечивающий безопасность страны. Кроме того, многонациональное Приднестровье способно стать примером и транслятором идеалов для евразийского общества в целом, в частности, в области межнациональных отношений. Приведенный образ – это лишь небольшой набор идеологем, формирующих имидж ПМР в России. В нашем случае важно, что эти идеологемы соответствуют действительности. Это не элементы пропаганды, а срез реальности, которая нуждается в изучении.

По нашему мнению, использование потенциала образа Приднестровья, сложившегося в общественном сознании России, наряду с разъяснением интересов самой России на Днестре, является инструментом, который позволит актуализировать приднестровскую тему в российском медиапространстве.

Для развития этого направления работы еще год назад Министерством иностранных дел ПМР был запущен проект «Евразийское Приднестровье» - это экспертная площадка в интернете для обсуждения возможностей евразийской интеграции Приднестровья. На портале медиацентра «Евразийское Приднестровье» объединены эксперты и журналисты, в том числе из Молдовы, Украины, России. Обсуждая евразийскую тематику в актуальном для Приднестровья русле, экспертное сообщество тем самым помогает общественности других государств понять суть внешнеполитических устремлений Приднестровья.

 

*        *        *

 

В МИД ПМР убеждены, что евразийская интеграция может стать для Приднестровья фактором возрождения и модернизации всех сфер жизни и, прежде всего, экономики. Всем также хорошо известен негативный опыт прибалтийских государств, а также Румынии и Болгарии, которые относительно недавно стали полноправными членами ЕС. Поэтому в Приднестровье с особым вниманием следят за ситуацией в Молдове и Украине, от выбора которых во многом зависит, будет ли путь ПМР в формирующийся Евразийский союз быстрым и легким или Тирасполю придется создавать дополнительные механизмы для сотрудничества с Россией. 

К сожалению, многое свидетельствует о том, что европейский выбор Молдове и Украине навязывается извне, при том что многие люди в этих государствах, число которых постепенно растет, больше настроены на интеграцию с Россией. Это является одной из причин внутриполитической нестабильности в этих государствах. В МИД ПМР также осознают, что если нашими соседями будет сделан выбор в пользу Европейского союза, наличие процветающего евразийского Приднестровья может стать дополнительным раздражающим фактором для элит, находящихся у власти. Поэтому в Киеве и Кишиневе сейчас явно не заинтересованы в успехе евразийской интеграции Приднестровья, а значит блокадные меры против ПМР могут усиливаться.

В современном мире войны выигрываются, прежде всего, в медиапространстве. Борьба за Украину и Молдову между двумя интеграционными проектами (ЕС и ТС) – в самом разгаре – и ведется она по большей части информационными средствами. Однако в этой борьбе выиграет не тот, кто прав, а тот, кто эффективней научился применять «мягкую силу».

Реализуя медиапроект «Евразийское Приднестровье», в МИД ПМР заметили насколько замкнуто и контролируемо информационное пространство, например, Молдовы. Евразийские новости из Приднестровья последовательно игнорируются даже русскоязычными изданиями. Наиболее явный пример – работа АНО «Евразийская интеграция». Некоммерческая организация развернула в Приднестровье строительство 12 социальных объектов – это школы, детские сады, пренатальный центр, онкологический центр, здание медицинского факультета приднестровского госуниверситета. Все проекты были заложены в 2013 году и будут закончены в кратчайшие сроки до конца 2014 года. Это крупнейшая стройка не только в Приднестровье, но и во всем регионе за последние полвека. Ее стоимость – порядка 100 млн. долларов. Казалось бы, столь масштабное событие должно привлечь внимание региональных СМИ. Но этого не происходит, поскольку деятельность АНО «Евразийская интеграция» - это первый практический результат курса ПМР на интеграцию с Россией. Сегодня жители Молдовы ничего не знают о масштабных евразийских социальных проектах в Приднестровье. Удивительно, почему популярные российские СМИ, работающие в Молдове, не привлекают общественное внимание к столь важным, в контексте популяризации евразийского пути развития, событиям и процессам.

В МИД ПМР не скрывают надежд на то, что Приднестровье своим примером сможет оказать воздействие на общественное мнение соседних государств в вопросах выбора пути их развития. Соседи Приднестровья – Украина и Молдова – геополитический вектор которых пока окончательно не определен, должны понимать, что независимо от их выбора интеграционные процессы между Россией и Приднестровьем будут развиваться. А значит, в перспективе, они станут свидетелями успешного развития Приднестровья.

 

*        *        *

 

Современные региональные процессы заметно повышают евразийские перспективы Приднестровья. Крымский прецедент и начало «Русской весны» на юго-востоке Украины заставили международное сообщество по новому взглянуть на внешнюю политику Приднестровья. Ведь сегодня признание независимости ПМР Россией и даже прямое присоединение Приднестровья к Российской Федерации не выглядит столь отдаленной перспективой, как это было всего два года назад, когда Президент ПМР Евгений Шевчук провозгласил евразийскую интеграцию национальной идеей Приднестровья и поручил Министерству иностранных дел ПМР подготовить соответствующую Концепцию внешней политики.

В конечном итоге не столь важно, в какой форме Приднестровье реализует свою национальную идею – как независимое государство в составе Евразийского союза или в качестве субъекта Российской Федерации. Важно, что воля народа Приднестровья будет воплощена в жизнь независимо от желания брюссельских чиновников или американских стратегов.