«Евразийский регион «Приднестровье» - новая парадигма сотрудничества в условиях непризнанности

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 294
03.07.13

Презентация «Евразийского региона «Приднестровье» на выездном заседании Изборского клуба в Тирасполе.

Мы рады, что приднестровская тема все чаще становится предметом обсуждения в экспертных кругах России. Но во многом это связано с новыми вызовами со стороны западных партнеров. Увы, сегодняшнее мероприятие – не исключение. «Евразийский регион «Приднестровье», проект которого сейчас будет презентован, это наш ответ на попытки европейской дипломатии блокировать развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве, прежде всего в отношении Молдовы и Украины. Вступление этих государств в Зону углубленной и всесторонней свободной торговли с Евросоюзом, которое запланировано уже в этом году, исключает возможности этих государств стать участниками Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана когда-либо в обозримой перспективе. Разумеется, это напрямую затрагивает интересы народа Приднестровья и подвигает нас искать пути преодоления кризисной ситуации.

МИД Приднестровья уже полгода работает по новой Концепции, в соответствии с которой первым приоритетом внешней политики республики является комплексная евразийская интеграция, предполагающая подключение Приднестровья к ныне действующим и формирующимся объединениям на основе как прямого, так и косвенного участия в социо-гуманитарных, торгово-экономических и прочих процессах. Проект «Евразийского региона «Приднестровье» - это ключевой элемент «дорожной карты» поэтапного включения нашей республики в евразийское пространство с учетом реалий, быстро меняющихся в неблагоприятную для нас сторону.

Проект «Евразийский регион «Приднестровье» предполагает разработку и внедрение механизмов экономической и гуманитарной интеграции Приднестровья и отдельных региональных субъектов государств евразийского пространства в рамках некоммерческой организации.

Это трансграничное образование, основанное на принципах культурно-языкового и исторического единства с Россией, а также производственной кооперации и технологической общности входящих в него субъектов.

В современном мире уровень развития транспортной и информационной инфраструктуры позволяет формировать устойчивые связи между любыми заинтересованными акторами, поэтому территориальная близость не является обязательным условием  интеграции.

Смысл такого объединения в том, чтобы создать действенный механизм торгово-экономического взаимодействия приднестровских производителей и их партнеров в России, найти эффективную схему преодоления искусственных барьеров, ограничивающих возможности наших экономических субъектов.

Социально-экономическая ситуация в Приднестровье остается крайне напряженной, а в случае присоединения Молдовы и Украины к УВЗСТ приднестровские экономические агенты теряют возможность пользоваться действующим режимом автономных торговых преференций с Евросоюзом. В структуре приднестровского экспорта продажи в страны Европейского Союза сейчас составляют 29,1% или 203,0 млн. долл.  На долю России приходится лишь 22,1% совокупного экспорта или 154,7 млн. долл. Причем в 2008 году экспорт приднестровской продукции в Российскую Федерацию превышал экспорт в Европейский Союз на 60 млн. долларов США, сейчас ситуация противоположная. То есть в последние годы происходит постепенное сокращение объемов экспорта в Россию, что является следствием проводимой Евросоюзом экономической политики в отношении Приднестровья. Вынужденное переориентирование экспортных потоков на ЕС привело к тому, что Приднестровье не может восстановить докризисные экспортные показатели, в 2012 году загрузка производственных мощностей промышленных предприятий составила примерно 40%. В итоге мы становимся зависимыми от воли Евросоюза, либо теряем европейские рынки, что может означать коллапс приднестровской экономики с последующей утратой государственности и вытекающими отсюда геополитическими изменениями в регионе не в пользу России.

В нынешней ситуации перед Приднестровьем стоит задача обеспечить возможность для экстренной переориентации товарных потоков с рынков Евросоюза на рынок государств Таможенного союза. Это возможно посредством обеспечения Приднестровью свободы внешнеэкономической деятельности, чего оно лишено усилиями Молдовы и при поддержке Евросоюза, либо посредством установления специального режима торговли с Российской Федерацией, обеспечивающего приднестровским экономическим агентам равные правила игры на рынке Таможенного союза с российскими, белорусскими и казахстанскими экономическими агентами. Вы понимаете, что угрозу рынку Таможенного союза приднестровские производители не представляют, а приднестровский рынок открыт товарам из России. Обратите внимание доля России в структуре приднестровского импорта - 51%. 

Повторюсь, для Приднестровья обеспечение специального режима доступа своей продукции на рынок Таможенного союза - это частная практическая задача, но ее решение влечет за собой серьезные политические последствия для всех государств региона и для России. В случае положительного решения речь может идти о восстановлении здесь геополитического равновесия или даже об изменении баланса сил в пользу Таможенного союза.

После распада Советского Союза Россия, как правило, занимала позицию обороняющегося и отступающего, а значит, в региональных спорах она заведомо не могла рассчитывать на победу – в лучшем случае на ничью. Сейчас у нас есть шанс перехватить инициативу и посредством Приднестровья активизировать интеграционные процессы в этой части Евразии.

Наш проект предполагает экономическую интеграцию республики в условиях непризнанности. Основной целью проекта представляется ускоренная социально-экономическая модернизация региональных субъектов, входящих в Евразийский регион. А также обеспечение гарантий их свободного развития. Посредством Евразийского региона может быть произведена отработка инновационного механизма укрепления присутствия Российской Федерации в отдельных регионах Евразии посредством инвестирования в человеческий капитал, в сохранение, приумножение и использование российского цивилизационного ресурса.

Участниками «Евразийского региона» помимо Приднестровья могут стать региональные субъекты Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова. В силу объективных причин экономическими локомотивами интеграционного проектана начальном этапе должны выступать субъекты государств Таможенного союза.

Предполагается, что:

1) В рамках Евразийского региона осуществляется беспошлинная торговля по примеру Таможенного союза (по большей части категорий товаров и услуг, кроме некоторых тарифов, предназначенных для защиты собственного рынка);

2) Действует режим наибольшего благоприятствования продукции, произведённой в субъектах-партнёрах: (при прочих равных предпочтение при экспорте-импорте отдаётся именно продукции, произведенной в рамках Евразийского региона);

3) Создаются оптимальные условия для взаимного инвестирования, углубления производственной специализации, создания совместных предприятий, деления производства конечного продукта на производственные циклы;

4) Происходит совместный поиск дополнительных рынков сбыта произведённой продукции, постоянный обмен информацией по вопросам снабжения, поставок и логистики;

5) Упрощена процедура трудовой миграции, передвижение населения осуществляется по аналогии со схемами, действующими между приграничными областями;

6) Организуются совместные инфраструктурные проекты, совместно проектируются и сооружаются новые объекты;

7) Ведётся непрерывный обмен опытом и информацией по реализуемым Российской Федерацией национальным проектам и программам социально-гуманитарной направленности;

8) Проводятся совместные спортивные, культурные, туристические, научно-образовательные мероприятия;

9)      Происходит интенсивный обмен передовыми технологиями, изобретениями, научными практиками, учебно-методической базой.

Для организации свободы внешнеэкономической деятельности Приднестровья и укрепления связей с Россией существует достаточная правовая база. В мае 1997 года президентами Молдовы, Приднестровья, России и Украины, а также Действующим Председателем ОБСЕ был подписан Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем. В этом документе, в частности, подтверждено право Приднестровья «самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях». В мае 2006 года на межправительственном уровне Россией и Приднестровьем был подписан протокол, в соответствии с которым создавались условия для развития двустороннего взаимодействия во всех сферах. Возможности этих правовых актов не исчерпаны. Необходимо их актуализировать или обновить с учетом новых задач и той правовой базы, которая наработана в рамках СНГ.

Включение Приднестровской Молдавской Республики в набирающий скорость процесс евразийской интеграции требует согласованных усилий политических, научных, дипломатических, общественных и деловых кругов как в самом Приднестровье, так и в Российской Федерации.

В Приднестровье в полной мере осознают, что только евразийская интеграция позволит решить застарелые экономические и социальные проблемы, остановив отток населения, восстановив производственные связи, давая начало процессу широкомасштабной реабилитации республики.

Евразийский регион может стать механизмом эффективного противодействия политике проникновения Европейского Союза в регион, служа для России рычагом «мягкой силы», повышающим международный авторитет Российской Федерации в глазах населения Приднестровья, Молдовы, Украины, а также делая идею евразийской интеграции более привлекательной на всём пространстве СНГ.

Юридической основой для функционирования Евразийского региона станет согласование и подписание Устава Евразийского региона и Меморандума «О привилегированном сотрудничестве в рамках Евразийского региона».

Важной составляющей Евразийского региона может стать Единый банк Евразийского региона, зарегистрированный в Москве или в другом субъекте России. Через банк могут вестись финансовые расчёты между участниками Евразийского региона в рублях РФ. Одновременно Приднестровье сможет использовать банк для нивелирования отрицательных последствий банковской блокады, осуществляемой Украиной, Молдовой, ЕС и США.

Отдельным элементом является создание в Приднестровье Евразийского медийного центра. Нам представляется, что реализация экономических механизмов интеграции может быть успешной только при наличии широкой общественной поддержки не только в самом Приднестровье, но и в государствах-партнерах. Поэтому запуску проекта «Евразийский регион «Приднестровье» должна предшествовать активная и комплексная работа по концентрации информационных, общественных и экспертных усилий не только Приднестровья, но и государств-участников Таможенного союза, а также, частично, Украины и Молдовы.

Для этого создается Медиацентр «Евразийское Приднестровье», который начинает работу за несколько месяцев до запуска основного проекта. Медиацентр призван обеспечивать информационное сопровождение процесса евразийской интеграции Приднестровья и стать той площадкой для общественной и экспертной дискуссии, которая послужит популяризации идей евразийской интеграции среди гражданского сектора России, Украины, Молдовы, создав в этих государствах общественную поддержку курсу нашей республики.

С 12 апреля с.г. Медиацентр уже работает. А значит, Приднестровье приступило к первому этапу евразийской интеграции. За два месяца на портале Медиацентра появилось более трех десятков специальных аналитических материалов, идет сбор евразийских новостей, появляются тематические видеорепортажи, в том числе собственного производства, ширится круг наших партнеров.(Сайт расположен по адресу EURASIAN.SU). Мы надеемся, что данный ресурс будет осуществлять прямое взаимодействие с ведущими российскими СМИ и участвовать в развитии евразийской информационной сети в интернете.

Одной из главных задач Медиацентра является запуск экспертной дискуссии по выработке конкретных практических механизмов вовлечения Приднестровья в Единое экономическое пространство, то есть подготовка запуск самого Евразийского региона. Для этого у нас есть еще несколько месяцев. Но уже сейчас в экспертной среде появляются первые рациональные предложения. Например, Медиацентром был опубликован аналитический материал, в котором в качестве организационной основы Евразийского региона предлагается использовать модель Государственной корпорации.

Действительно, госкорпорация очень гибкий механизм. В соответствии с федеральным законом, государственной корпорацией признается некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно-полезных функций.

Каждая государственная корпорация создается на основе отдельного федерального закона. Это означает, что сотрудничество между Россией и Приднестровьем при создании новой структуры не столкнется с затруднениями, связанными с соблюдением российского законодательства и выполнением международных обязательств Российской Федерацией.

Госкорпорация – это всего лишь один возможных путей. Евразийский регион – это открытый проект, предполагающий участие специалистов в выработке конкретных механизмов экономической интеграции Приднестровья. Мы наметили контуры структуры, но наполнять ее конкретным содержанием должны вместе.

Уважаемые коллеги!

Если нам удастся запустить этот проект, то Приднестровье может стать своего рода «евразийским полигоном» или «выставкой достижений» евразийской интеграции. Такой исторический опыт у нас уже имеется. В 20-е годы в Приднестровье была создана Молдавская автономная республика с целью освобождения Бессарабии от румынской оккупации. Тогда Москва действовала методами «мягкой силы», хотя таких терминов тогда не употреблялось. Советское государство демонстрировало на примере автономной республики преимущества советского строя перед оккупационным румынским. В итоге коллективизация и индустриализация в Приднестровье прошли с меньшими издержками для населения, чем в других регионах  СССР, а положительный эффект в виде театров, вузов, больниц и жилищного строительства был значительно большим. И хотя Бессарабия в итоге была освобождена дипломатическим нажимом, а не революционным путем, как того изначально хотели коммунисты, это был удачный опыт, поскольку жители Бессарабии встречали Красную армию с искренней радостью – вином и цветами, а через год, когда началась война молдавский народ оказал героическое сопротивление румынским захватчикам.

Если смотреть непредвзято, то современная Молдова находится сейчас, по сути, в зоне румынской оккупации. Это четко прослеживается по представителям власти, особенно по руководителям среднего и высшего звена. В этой связи хотелось бы отметить: в России среди начинающих экспертов нередко можно услышать мнение: «давайте присоединим Приднестровье к Молдове и это позволит нам сделать Молдову пророссийской»… Наверное все согласятся, что Сталин был мудрый политик. Так вот он сначала освободил Бессарабию от румынской оккупации, а только потом присоединил ее к Приднестровью.

Мы надеемся, что сегодня Россия начнет реализацию на системной основе комплекса интеграционных мероприятий в Приднестровье. Содействие в организации информационной кампании и, одновременно, реализация гуманитарных и социальных проектов с выходом на конкретные механизмы взаимодействия Приднестровья и России в экономической сфере – это тот путь, который, будет оказывать сильнейшее психологическое воздействие не столько на приднестровцев, сколько на наших соседей. Надо уже сейчас создавать эти механизмы в различных сферах, они позволят России управлять региональными процессами, а не только наблюдать за их развитием.

Приднестровье – это неиспользованный Россией ресурс. Если Россия сделает из небольшого, экономически депрессивного региона динамично развивающуюся республику и «раскрутит» это в информационном плане как практическую реализацию идей евразийской интеграции, это может стимулировать развитие интеграционных процессов в СНГ в целом.