Конкуренция интеграций – кратчайший путь к оформлению экономического развода

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 248
01.09.14
В ближайшие несколько часов в столице Республики Молдова – городе Кишинёве – завершится заседание Европейской группы друзей Молдовы, состоящей из Министров иностранных дел ряда государств, входящих в Европейский союз. 

Такой форум впервые проводится не в Люксембурге или Брюсселе, а в Кишинёве. 
 
Визит делегации столь высокого уровня в молдавскую столицу свидетельствуют о несомненных успехах Правительства соседнего с Приднестровьем государства в сфере избранного им курса на европейскую интеграцию Республики Молдова. И, несмотря на то, что такого рода мероприятия, пролоббированные «доброжелателями» РМ в Румынии1, носят, скорее, формально-символический характер, путь Республики Молдова в объятия или «предбанник» Евросоюза приобретает всё более устойчивые, необратимые и неминуемые очертания. 
 
Воздерживаясь от оценок того, насколько этот амбициозный выбор соответствует ценностям, культурному коду и собственно пожеланиям народа Молдовы, равно как и того, какой он может возыметь эффект на перспективы молдавского экономического суверенитета и военно-политического нейтралитета, а, значит, и самой государственности, следует, наконец-то, признать, что взаимодействие по линии ЕС-РМ имеет далеко не только выставочно-сакральное измерение. Напротив, оно насыщено вполне прикладными проектами и действиями, постоянно наращивается как за счёт новых форм сотрудничества, так и за счёт увеличения бюджета этого сотрудничества. 
 
Уже сегодня Европейский союз, а также отдельные государства в него входящие финансируют многочисленные инфраструктурные проекты в Республике Молдова – строительство дорожного полотна, развитие железных дорог, строительство и оснащение фитосанитарных и ветеринарных лабораторий, ремонт школ, больниц и детских садов. Международные финансовые институты, включая Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития, кредитуют молдавскую экономику, пожалуй, в максимально щадящем режиме. 
 
Подписано и частично ратифицировано Соглашение об Ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом, включая Главу о всеобъемлющей и углублённой зоне свободной торговли. Предпринята существенная либерализация визового режима для граждан РМ, обладающих биометрическими паспортами. 
 
Евросоюз оказывает Молдове политическую, в том числе по линии Европейского парламента и Парламентских ассамблей Совета Европы и ОБСЕ, дипломатическую, информационную поддержку. Также специалисты ЕС помогают в имплементации ряда реформ на территории Молдовы, а Европейская комиссия эту деятельность финансирует. 
 
Развивается сотрудничество и в военно-политическом, и в культурном измерении. На территории Молдовы действуют многочисленные некоммерческие и неправительственные организации, а также отдельные активисты, получающие поддержку в государствах ЕС. 
 
Таким образом, можно смело утверждать, что современная политическая элита Республики Молдова и европейская бюрократия нашли целый ряд взаимовыгодных точек соприкосновения, и неуклонно реализуют курс на сближение Кишинёва и Брюсселя. Этот вектор означает окончательное формулирование отрыва  Республики Молдова от формирующегося Евразийского экономического союза во главе с Российской Федерацией. 
 
***
В свою очередь, в Приднестровской Молдавской Республике устойчиво реализуется совершенно иной, противоположный курс – на евразийскую интеграцию. Евразийский вектор, по меткому выражению заместителя министра иностранных дел ПМР И.П. Шорникова, «евразийский мэйнстрим», зафиксирован в качестве основного приоритета в Концепции внешней политики Приднестровья от 20 ноября 2012 года. Президентом Приднестровской Молдавской Республики Е.В. Шевчуком заявлено о том, что евразийская интеграция является национальной идеей республики. 
 
На территории Приднестровья успешно и эффективно действует автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция», осуществляющая строительство целого ряда масштабных инфраструктурных объектов и реализующая значительное число гуманитарных проектов, в том числе по повышению кадрового потенциала приднестровских медиков. 
 
Постоянно наращивается сотрудничество с главным стратегическим партнёром Приднестровья Российской Федерацией. Базисом для организации взаимодействия является Протокол по итогам рабочей встречи Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, специального представителя Президента Российской Федерации по Приднестровью                 Д.О. Рогозина и Президента Приднестровья Е.В. Шевчука, подписанный в Москве 25 октября 2013 года. «Под зонтиком» указанного документа активно налаживается межведомственное сотрудничество: 2 июля с.г. в Москве подписано 7 Меморандумов между министерствами и ведомствами Приднестровья и Российской Федерации – в области экономики, сельского хозяйства, транспорта, антимонопольной политики, образования и культуры. На прошлой неделе подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Государственным таможенным комитетом и Федеральной таможенной службой России, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР и Россельхознадзором. Ещё целый ряд проектов находится в работе. 
 
Существенно активизировалось сотрудничество Приднестровья, в особенности по линии Министерства иностранных дел и Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, с российскими прогосударственными организациями и фондами. В частности, Российский институт стратегических исследований, Институт стран СНГ, Институт русского зарубежья, Изборский клуб, Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова стали постоянными партнёрами Приднестровья. 
 
Упоминания о Приднестровье в российской медиа-среде приобрели устойчивую повторяемость. 
 
***
Настоящим тестом уровня сотрудничества и доверия между Приднестровьем и Российской Федерацией стало введение ряда защитных мер в отношении продукции, происходящей с территории Республики Молдова. 
 
Со вчерашнего дня вступило в действие Постановление Правительства РФ «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Республика Молдова». В середине июля с.г. были приняты Указание Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о введении временных ограничений на ввоз из Молдовы в Россию целого ряда сельскохозяйственных продуктов и Решение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о запрете ввоза консервированной и плодоовощной продукции. 
 
С учётом искусственно навязанной Приднестровью в 2006 году дискриминационной схемы проведения внешнеэкономических операций хозяйствующие субъекты ПМР, осуществляющие таможенное оформление и получающие целый ряд сопроводительных сертификатов в Молдове, рисковали наряду с молдавскими производителями пострадать от введённых Россией защитных мер. 
 
Тем не менее, сложившееся между Россией и Приднестровьем межведомственное сотрудничество, в том числе по линии правительств, таможенных служб, сельскохозяйственных и надзорных ведомств, а также доверительные контакты на высоком уровне позволили выработать инструментарий, позволяющий сохранить возможность для продолжения поставок высококачественной приднестровской продукции в Российскую Федерацию. 
 
*** 
Неоднократно доводилось слышать мнение о том, что Молдова, политически ориентированная на Европейский союз, торгует в основном с государствами Таможенного союза, в то время как пророссийски настроенное индустриальное Приднестровье свою продукцию поставляет в ЕС. Если внимательно проанализировать статистику ВЭД Приднестровья и Молдовы, то с такими доводами вполне можно согласиться. 
 
Вместе с тем сложившаяся сегодня ситуация неминуемо трансформирует данный тренд, прежде всего, за счёт наращивания экспорта Приднестровья в Российскую Федерацию и в перспективе в иные страны Евразийского экономического союза, в то время как Республика Молдова волей-неволей будет вынуждена перенаправлять часть своих товаропотоков в Европу, если это позволят существующие в рамках УВЗСТ квоты. 
 
*** 
Следует признать, что самая тесная взаимозависимость между Приднестровьем и Республикой Молдова характерна как раз для экономической области. 16% приднестровского торгового оборота за первые семь месяцев текущего года приходится именно на Республику Молдова, в том числе 37% экспорта2
 
Но дело даже не столько в приднестровском экспорте в Молдову, львиную долю которого, так или иначе, занимает экспорт электроэнергии, производимой МГРЭС. Дело в том, что с 2006 года приднестровские предприятия искусственно принуждены находиться под двойной юрисдикцией и во многом (с определёнными изъятиями) действовать по правилам Республики Молдова, что в любом случае ставит их в определённую зависимость от произвола молдавских властей. Этот тезис в очередной раз только подтвердила ситуация с односторонним внедрением Республикой Молдова в начале текущего года импортных акцизов на продукцию, ввозимую экономическим агентами Приднестровья. 
 
Однако реализованная в рамках «конкуренции интеграций» схема, позволяющая продолжить осуществление приднестровского экспорта в Россию, базируется именно на дифференциации, сегрегации приднестровской продукции от товаров, произведённых в Молдове. Т.е. за Приднестровьем Россия не только признаёт право самостоятельного осуществления внешнеэкономической деятельности, но и способствует реализации этого права на практике. Таким образом, приднестровская продукция становится узнаваемой на российском рынке и практика «воровства» Республикой Молдова приднестровской коммерческой собственности частично нивелируется. 
 
*** 
Ключевым последствием происходящих изменений станет обретение Приднестровьем большей самостоятельности при осуществлении внешнеэкономических контактов. 
 
Полагаю, об этом, среди прочего, говорил Президент Приднестровской Молдавской Республики Е.В. Шевчук на Конференции по мерам укрепления доверия в Ландсхуте, когда предлагал Премьер-министру Молдовы «цивилизованный развод». 
 
Вполне очевидно, что в Приднестровье функционируют полностью независимые от Молдовы политическая, социальная, финансовая, судебная системы, и единственной нитью, сдерживающей окончательный развод сторон, продолжает оставаться именно экономика. 
 
Конкуренция интеграций приводит к трансформации экономического базиса взаимодействия между Приднестровьем и Республикой Молдова, а, следовательно, усиливает предпосылки для окончательно и бесповоротного «цивилизованного развода» сторон. 
 
А такие «протокольные» мероприятия как участие представительной делегации Российской Федерации в праздновании 70-летия проведения блистательной Ясско-Кишинёвской операции и заседание Европейской группы друзей Молдовы лишь усиливают и так уже устойчивые впечатления об углубляющемся расколе между Приднестровьем и Республикой Молдова. 
 
 
 
Советник Министра       Д.Н. Паламарчук
 
____________________
1  «Министры иностранных дел стран-членов ЕС встретятся в сентябре в Кишинёве» Независимый информационный порта Noi.md http://www.noi.md/ru/news_id/46036/proj/1/news_cat/0/eea/noi.md/md/noi.md
2  По данным ГТК ПМР, http://customs.tiraspol.net/content/view/1196/148/