Приднестровье-2015: перед лицом грядущих потрясений Восточной Европы

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 255

Медиа

21.01.15

Регион Восточной Европы, охватывающий Украину, Молдову и Приднестровье, весь прошлый год лихорадило. Политические, территориальные и экономические изменения происходили стремительно и непредсказуемо, однако в последние месяцы их динамика визуально снизилась. В 2015 год регион вошел погруженным в ожидание – ситуация словно замерла накануне новых потрясений.

2014 год стал периодом крупных геополитических изменений, затронувших, в первую очередь, Восточную Европу. Украинский кризис, по мнению многих экспертов, положил начало процессу трансформации мирового порядка под знаменем молчаливого отказа от однополярной мировой системы. Гегемония США не только порядком надоела крупным геополитическим игрокам в психологическом плане, но и стала откровенно угрожать перспективам их суверенного развития (выводы по итогам «арабской весны», несомненно, были сделаны).

Как результат, регион Восточной Европы, ставший географическим центром процессов трансформации миропорядка, к концу года стал точкой приложения целого ряда векторов силы (США, Европейского союза, России, Китая и ряда других игроков). В этом смысле «подвешенное» состояние региональной ситуации – результат суммы разнонаправленных векторов, которым пока удается друг друга уравновешивать. Важно, однако, понимать, что заморозить ситуацию в ее текущем нестабильном состоянии невозможно хотя бы потому, что такой цели нет ни у одной из сторон: каждая заинтересована в стабильных и предсказуемых правилах игры. Трансформация мирового устройства только началась, и неизбежно будет сохранять должную динамику. 

Выражаясь фигурально, текущее «замедление» региональных изменений можно сравнить с плотиной. 2014 год резко изменил устоявшийся уровень воды и скорость течения, и данным обстоятельством все игроки поспешили воспользоваться в своих интересах. Сразу за этим, однако, стало очевидно, что в прежние границы река не вернется, поэтому выиграть время на подготовку к новым реалиям попытались за счет «плотины». Как результат, ниже по течению создается иллюзия, что ситуация под контролем (эта иллюзия и есть ощущение «подвешенности»), однако по законам физики бесконечно сдерживать возрастающий напор воды плотина не способна.

Целый ряд факторов, тенденций, а также ощущение, что пауза изрядно затянулась, позволяют предположить, что хрупкое равновесие рухнет в течение 2015 года. Изменения, которые за этим последуют, во многом будут определять дальнейшую судьбу Приднестровья. Таким образом, за оставшееся время республике необходимо сосредоточить все возможные ресурсы, чтобы максимально комфортно и эффективно встроиться в новые реалии. Ряд условий для этого предоставляют векторы силы, воздействующие на текущую ситуацию непосредственно вокруг Приднестровья.

Молдова

В соседней стране продолжается фаза формирования правящей коалиции. Поствыборная неопределенность по традиции превысила оптимальные сроки, несмотря на то что все предполагаемые участники коалиции ориентированы на Европейский союз и обладают большим опытом совместной работы (камнем преткновения, очевидно, является раздел сфер влияния).

Для Приднестровья затянувшийся процесс формирования власти в соседнем государстве несет целый ряд угроз.

Во-первых, молдо-приднестровский диалог по сей день заморожен на всех уровнях за исключением работы экспертных групп сторон. Некогда относительно регулярные встречи политических представителей перестали проводиться еще за месяц до парламентских выборов по причине участия молдавских переговорщиков в электоральной кампании. Встречи в формате «5+2» не проводятся более полугода. Между тем, параллельно с деградацией диалога растет количество проблем в двусторонних отношениях Тирасполя и Кишинева, и вплоть до сегодняшнего дня ни одно из системных противоречий не было разрешено.

Во-вторых, отсутствие в Молдове правительства без приставки «и.о.» дает широкие возможности для провокаций в отношении Приднестровья, в том числе против должностных лиц республики – такой опыт у молдавской стороны по итогам 2014 года уже есть. Ранее высказывалось мнение, что провокации против руководства республики были проведены по указанию тех или иных «немолдавских» кураторов приднестровского направления без ведома чиновников РМ, ответственных за молдо-приднестровский диалог (напомним, происходило это еще перед уходом в отставку прошлого правительства). В этой связи  вероятность новых действий, ухудшающих отношения сторон, продолжает увеличиваться. При этом нужно понимать, что особо  вредоносными могут оказаться даже не прямые провокации, а «инициативы» на традиционных проблемных направлениях, таких как экономика и свобода передвижения, поскольку ответственность за те или иные решения у «вр.и.о» по факту значительно ниже.

Возможности для Приднестровья:

1)                 Деградация молдо-приднестровского диалога в текущих условиях в полной мере лежит на Республике Молдова, что является очевидным для всех участников урегулирования (хотя не каждый из них готов это признать). В этом смысле Приднестровью необходимо продолжить привлекать внимание мирового сообщества к деструктивному характеру позиции Республики Молдова и таким образом укреплять свою аргументацию по ключевым проблемам двусторонних отношений.

2)                 Текущая ситуация закономерно активизирует поиск альтернативных, не зависящих от позиции молдавской стороны решений существующих проблем, в первую очередь, за счет развития диалога с Российской Федерацией. В этой связи принципиальная позиция России по ключевым вопросам переговорной повестки приобретает еще большее значение, равно как и действия, направленные на поддержку благосостояния граждан Приднестровья. В этом контексте развитие приднестровско-российского сотрудничества естественным образом получает новый импульс.

Европейский союз

На европейском направлении дела идут в ущерб самой позиции Евросоюза по молдо-приднестровскому урегулированию. С одной стороны, представители ЕС продолжают декларировать приверженность согласованной тактике «малых шагов», т.е. разрешения в первую очередь социально-экономических проблем; неприкасаемым остается также тезис о необходимости построения атмосферы доверия между Молдовой и Приднестровьем.

На практике все происходит иначе – доверия между сторонами не прибавляется, градус напряженности растет, Молдова продолжает и даже усиливает удушение приднестровской экономики, и ничего из перечисленного, по обыкновению, не попадает в поле зрения европейских чиновников. Кроме того, приближается окончание периода действия торговых преференций ЕС для предприятий Приднестровья, а прогресса в вопросах дальнейших экономических отношений Евросоюза и ПМР также не наблюдается, хотя абсолютно очевидно, что режим УВЗСТ для Приднестровья не приемлем.

Пропасть между декларациями и действиями Европейского союза на приднестровском направлении продолжает увеличиваться. И так, похоже, будет до тех пор, пока ситуация не покажется абсурдной самим европейским чиновникам. В то же время, нужно признать, что у Евросоюза есть проблемы посерьезнее, в частности, весьма пикантная ситуация на Украине. Европейцы уже получили невкусные плоды ответных санкций, проблем с транзитом газа через Украину, закрытия «Южного Потока» и совсем уж неприятных вестей о возможном отказе от использования ГТС Украины после строительства газопровода в Турцию. Здесь необходимо отметить, что и сам Евросоюз сегодня является как субъектом геополитики, так и точкой приложения сил глобальных игроков – России и США. Россия всеми методами пытается разбудить в европейском сообществе здравую логику, т.е. способность самостоятельно принимать закономерные решения. США, наоборот, продолжают использовать ЕС в качестве проводника своей воли, эдаких рук, загребающих жар. В итоге диссонанс между логикой и реальностью в действиях Европейского союза продолжает усиливаться, и пример Приднестровья – лишь один из многих.

Возможности для Приднестровья:

Позиция Евросоюза является катализатором переориентации приднестровской экономики на восточное направление, в первую очередь, на рынки России и стран ЕАС. В данном контексте ситуация прямо влияет на работающих с Европой экономических агентов Приднестровья, так как перспектива закрытия их традиционного рынка с приближением 2016 года становится все более очевидной. Именно данный фактор должен активизировать их собственные усилия по переориентации на Восток, поскольку этим производствам свойственна определенная инертность в поиске новых рынков сбыта. Наиболее положительный результат в деле поиска торговых партнеров на Востоке даст объединение усилий промышленников и профильных ведомств республики.

Украина

Последние месяцы 2014 года показали, что антиприднестровский ажиотаж в медийном пространстве Украины заметно поутих. Прогнозируемые экономические, энергетические и социальные проблемы стали реальностью, в то время как «опасность» Приднестровья для Одесской области и в целом Украины так и не оправдалась. Реже стали звучать заявления о «приднестровской угрозе», в особенности со стороны официальных лиц соседней страны. Наоборот, в прессе появилась совсем другая риторика: весьма показательной стала информация о желании Одессы закупать в Приднестровье дополнительные объемы электроэнергии.

Кроме всего прочего, со временем становятся все более очевидными катастрофические последствия силовой операции на Юго-Востоке, в то время как экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается.

Возможности для Приднестровья:

Окончательное отрезвление от иллюзий о «приднестровской угрозе» на Украине будет ознаменовано переходом к возрождению утраченных экономических связей с ПМР. Этот процесс, как показывает практика, близок к старту, поэтому Приднестровью необходимо максимально эффективно задействовать уже имеющиеся экономические связи с соседней страной и максимально их «загрузить». Кроме того, необходимо активизировать поиск новых экономических партнеров на Украине. Таким образом, даже если грядущие изменения 2015 года затронут политическую архитектуру всего региона, экономические связи уже будут наработаны, что обеспечит приднестровских экономических агентов лучшими стартовыми условиями. Кроме того, нормализация экономических отношений с Украиной положительно скажется и на условиях транзита приднестровской продукции в Россию.

Россия как наиболее влиятельный игрок в ситуации с Приднестровьем так или иначе присутствует в контексте всех обозначенных выше направлений. Таким образом, рецепт для Приднестровья единственный и не новый – укреплять сотрудничество с Российской Федерацией по всем направлениям.

 

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что Приднестровью в 2015 году необходимо сконцентрироваться на решении двух главных задач.

Первое: максимально использовать негативные тенденции на Западном направлении и таким образом выйти, насколько это возможно, из зависимости от Европы и Молдовы в социально-экономических вопросах. Благо, сама ситуация у западных соседей к тому подталкивает.

Второе: используя деструктивные тренды Западного направления, по максимуму активизировать развитие вектора Восточного, по возможности заместить европейское направление за счет укрепления сотрудничества с Россией и ЕАС, стимулировать процесс возрождения экономических связей с Украиной, в первую очередь с пограничной Одесской областью.

Успешное выполнение этих двух задач позволит Приднестровью максимально укрепить Восточный вектор развития. Именно он представляется наиболее перспективным и надежным объектом для политических и экономических инвестиций, т.е. позволит максимально удержать стабильность государства в момент падения регионального равновесия.

В этой связи необходимо констатировать, что 2015 год для Приднестровья станет временем системообразующих стратегических решений, от которых будет непосредственно зависеть дальнейшее развитие государства. А это, безусловно, диктует необходимость максимальной концентрации усилий на внешнеполитическом треке.

Комментарии

Аватар пользователя Анатолий Бурлаку
Анатолий Бурлаку

Игорь Додон заверил представителей Россельхознадзора, что Молдова заинтересована в российском рынке и готова жестко контролировать качество поставок продукции растениеводства в Россию.
Этот политик забыл что нынешняя современная Кацапская Империя, это не СССР !
Кацапы будут лучше Жрать Китайскую сельхоз продукцию, называя это "Шоковым маршрутом России". ! Место Молдовы и Приднестровья в Европе ! .