Приднестровье: пути преодоления кризисных тенденций

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 164
03.06.15

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в настоящее время в Приднестровье исключительно сложна. Она создалась в силу целого ряда причин: это и совокупность долго копившихся внутренних проблем, и украинский кризис, и выстраивание Молдовой особого формата отношений с Евросоюзом, приведшие к фактической блокаде республики. Ответы на вызовы системного кризиса, в свою очередь, должны иметь комплексный характер.

Приднестровье по всем формальным признакам на сегодняшний день является состоявшимся независимым государством. В то же самое время Приднестровье - особая точка российской цивилизации, ее неотъемлемая часть. Без участия России не смогла бы состояться не только приднестровская государственность, но и самобытная жизнедеятельность его общества.

Исходя из этого, необходимо констатировать, что значительная часть сегодняшних  проблем Приднестровья способна быть разрешена только официальной Москвой, либо при ее непосредственном участии. В то же время вопросы местного значения Тирасполь должен и способен разрешать собственными силами. Быт независимого государства, пускай и во многом вынужденный, прямо и непосредственно диктует подобный императив.

Постараемся под таким углом и рассмотреть существующую ныне приднестровскую проблематику: что на сегодняшний день может и должна решить Россия, а что должно стать объектом соответствующей работы  на приднестровском государственном уровне.

Прежде чем начинать разговор на эту тему, оговоримся, что Приднестровье весь период своего исторического существования имело и имеет для России колоссальное геополитическое, историко-культурное и  идейно-смысловое значение. Сберегая Приднестровье, Россия сберегает себя, и говорить о ее долженствовании  по отношению к приднестровской республике важно и необходимо.

Итак, исходя из вышесказанного, постараемся сформулировать систему государственных функций, которые России нужно будет осуществлять на приднестровском направлении:

  1. Проведение последовательного курса на поэтапное юридическое признание Приднестровской Молдавской Республики и создание для этого целой системы необходимых условий. В первую очередь, Москва должна помочь республике наладить воздушный коридор с пространством Евразийского союза, в том числе изыскать средства на строительство в Тирасполе полноценного большегрузного аэропорта, способного принимать крупные пассажиропотоки, равно как и товарные мощности. Как в Москве, так и в Тирасполе должны осознавать, что создание воздушных коммуникаций является острейшим вопросом национальной безопасности. Без адекватного разрешения данного вопроса вся жизнедеятельность приднестровского общества будет постоянно зависеть от нюансов мировой политической конъюнктуры. В контексте же обсуждаемой нами темы подчеркнем, что без осуществления указанной меры юридическое признание республики окажется в сегодняшних условиях  попросту нереализуемым.
  2. Приднестровский бизнес должен быть в России допущен к экономическому участию на равных с российскими бизнес-субъектами, для чего необходимо создать и ввести в действие соответствующую правовую  базу. Российские же бизнес-субъекты, делающие инвестиции в приднестровскую экономику, исходя из сегодняшнего повышенного риска, необходимо перевести на систему льготного налогообложения и иным возможным финансовым преференциям.
  3. Россия должна начать относиться к Приднестровью, как к жизненно важной для себя точке, находящейся в зоне повышенного риска. Этот компонент следуетсделать одним из основополагающих в строительстве формата отношений России с ЕС, Молдовой и Украиной. Российским патриотическим элитным группам необходимо четко осознать, что потеря Приднестровья обойдется российскому макропространству слишком дорого, исходя из чего требуется вырабатывать соответствующую стратегию и тактику действий.
  4. Необходимо в кратчайшие сроки провести полноценную российскую паспортизацию жителей Приднестровья и в первую очередь тех, кто сегодня на руках имеет один приднестровский паспорт и выступает по причине непризнанности республики для всего внешнего мира в качестве лица без гражданства. На сегодняшний день паспорта выдаются лишь гражданам бывшего СССР,в то время как на  территории современного Приднестровья выросло целое поколение молодых людей, родившихся после 1991 года. В массе своей они являются горячими патриотами России. В то же время, при возникновении любой угрозы извне они окажутся абсолютно беззащитными, и заступиться за них будет некому. Данное обстоятельство серьезным образом бьет по имиджу России в регионе и является совершенно недопустимым.
  5. В связи с возникшей ситуацией на Украине после государственного переворота, совершенного 21-22 февраля 2014 года, угрозы национальной безопасности для Приднестровья резко возросли. Указанное обстоятельство требует от России инициации переговоров в самых различных форматах с целью значительного увеличения находящегося здесь миротворческого военного контингента и снабжения его всеми необходимыми видами вооружений. Безопасность жителей республики должна быть надежно защищена, ибо сегодняшняя ситуация при ее сохранении на продолжительный период грозит массовыми социальными фрустрациями в регионе со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  6. Одна из серьезнейших проблем сегодняшней приднестровской республики – дефицит государственного бюджета. С целью его преодоления России необходимо предусмотреть ежегодное выделение для Приднестровья системы дотаций, субвенций и трансфертов в размере не менее 2 млрд. долларов в рублевом эквиваленте. Правительства России и Приднестровья должны выработать совместную программу реализации указанных финансовых средств, за реализацией которой следует установить жесткий контроль. Особое внимание при этом необходимо уделить приднестровским бюджетообразующим предприятиям, разработав систему мер по их модернизации и предоставив значимые финансовые преференции  российским бизнес-субъектам, согласившимся инвестировать указанный процесс. В это же  время необходимо разработать  систему экономических мер, ведущих к переориентации массового экспорта приднестровской продукции  с европейского на российский рынок. С этой целью требуется активизировать как возможности российско-молдавского переговорного процесса, так и скорейшее создание в Тирасполе соответствующей системы авиакоммуникаций.
  7. Российское правительство должно разработать и ввести в действие нормативные документы, позволяющие приднестровцам  наравне с россиянами стать частью российского научного, культурного и образовательного пространства. Приднестровцам необходимо открыть возможность наравне с россиянами участвовать в системе различных школьных и студенческих мероприятий: межрегиональных олимпиад, конкурсов, концертов и т.д. Приднестровский госуниверситет должен получить статус российского вуза.
  8.  Вхождение  Приднестровской Молдавской Республики в состав России является подлинной мечтой приднестровского народа и стратегической целью сегодняшней приднестровской государственной власти. В тоже самое время подобное объединение следует проводить чрезвычайно аккуратно, с учетом многих особенностей республики. К примеру, необходимо ввести 10-15- летний переходный период, в течение которого на территории республики будет запрещена свободная купля-продажа земли, сохранится паспортный контроль при въезде в республику с целью уберечь ее от масштабного проникновения в нее преступных элементов, а за Правительством Приднестровья сохранится  право лицензирования на своей территории деятельности российских и зарубежных СМИ с целью недопущения против нее информационной войны и использования технологий черного пиара. Приднестровцы должны четко осознать, что нормы постсоветского социального и духовно-культурного регресса затронули их регион в минимальной степени по сравнению с большинством регионов России. Стремительная и масштабная интервенция в республику вышеуказанных негативных явлений может сыграть с ней злую шутку, а потому наличие интегративного переходного периода и системы действующих на этот период условий приобретают для нее общеобязательный характер.
  9. Российская дипломатия должна тщательнейшим образом проработать юридическое обоснование возможности признания ПМР в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Среди них в первую очередь должна прозвучать адресация к пакту Молотова-Риббентроппа 1939 года и секретным протоколам к нему, по которым территория современной Молдовы была передана в состав Советского Союза. Поскольку Молдова считает себя правопреемницей досоветских государственных образований, у нее нет права на приднестровские территории, входившие в состав СССР еще с момента его образования. Аргументами необходимости признания являются также и акты геноцида 1992 года по отношению к приднестровскому населению, совершенные молдавским государством, за которые так и не было принесено покаяния, и неоднократные нарушения официальным Кишиневом взятых на себя обязательствв экономической и иных сферах, принесшие Приднестровью огромный материальный ущерб.

В то же самое время, отстраивая новый очаг приднестровской государственности, российская дипломатия должна понимать, что исторические судьбы Молдовы и Приднестровья в значительной степени взаимосвязаны и переплетены. В современной Молдове проживает  большое количество людей, в том числе и представителей титульной нации, мыслящих свое будущее исключительно в контексте российско-евразийской интеграции. С этим населением необходимо очень плотно работать, оказывая ему помощь и посредством соответствующих социальных  проектов, и мерами правовой защиты. Взаимодействовать с сегодняшней кишиневской элитой, ориентированной исключительно прозападно и прорумынски,  крайне трудно, но резервы народной дипломатии, гражданского общества и приемы государственно-властной вертикали, не противоречащие  международному праву, использовать России не только можно, но и необходимо.

Следует также учитывать, что официальное отделение Приднестровья от Молдовы вызовет болезненные чувства  и ощущения среди многих ее граждан, в том числе исреди пророссийски-евразийского молдавского электората. Людям необходимо будет объяснять, что юридическое  признание Приднестровья является не актом, враждебным молдавскому социуму как таковому, а способом защиты живущих в регионе соотечественников. Кроме того,  различия в укладе и менталитете жителей разных берегов Днестра, заметные еще в советское время, усилились за последние десятилетия многократно, а многочисленные обиды, нанесенные приднестровцам официальным Кишиневом за последние два десятка лет,  бесследно не прошли. В то же время, в случае смены в Молдове правящего режима и  его перехода  на рельсы евразийской интеграции имеет смысл рассмотреть возможность возникновения временного регионального приднестровско-молдавского конфедеративного образования при твердом условии полного юридического равенства обоих государств. Такой подход  поспособствует постепенной ликвидации многолетнего конфликта между приднестровской и молдавской общностями и нормализации обстановки в регионе.

Рассмотрим теперь комплекс функций, которые необходимо осуществить на приднестровском государственном уровне:

  1. Всесторонняя активизация контактов с Россией с целью дальнейшего  разрешения Москвой приднестровских жизненно-важных вопросов. Приднестровская правящая элитная группа должна приобрести качества сплоченности, активности и исключительной инициативности, разрабатывая необходимые для Приднестровья сценарии будущего и используя для их реализации все возможные способы.
  2. Налаживание приднестровским руководством адресных контактов с российской элитой, ее постоянный  мониторинг и изучение с целью поиска возможности дальнейшего взаимодействия с ее различными представителями. Сегодняшняя российская элита неоднородна, в ней есть сегменты, как дружественные Приднестровью, так и глубоко враждебные ему. Накапливание верного знания на этом направлении может дать Приднестровью большие шансы на решение его многих жизненно важных проблем.
  3. Мониторинг приднестровскими правящими группами  деятельности элит соседних государств, отработка контркомбинаций, способных принести Приднестровью максимально возможную пользу. К примеру, у Румынии – главного геополитического противника ПМР – есть комплекс актуализированных исторических противоречий с Венгрией. Исходя из этого, правильное выстраивание приднестровско-венгерских отношений может принести Приднестровью серьезную пользу (к примеру, обсуждение сценария юридического признания Приднестровья Венгрией в обмен на полную и безоговорочную поддержку Приднестровьем этого государства относительно его претензий на Трансильванию и т.д.).
  4. Конструирование идеологических основ жизнедеятельности сегодняшнего приднестровского государства. Лейтмотивом данного процесса должно стать стремление полноценного вхождения ПМР в российское государственно-правовое, цивилизационное и духовно-культурное поле,  но вхождение на особых  условиях  и с новым смысловым знанием, необходимым для современного евразийского строительства.
  5. Разрешение вопросов производственно-экономической проблематики. Для переламывания масштабного кризиса приднестровского села государство должно выступить посредником в налаживании тонкой системы кооперации между приднестровскими крупными агропромышленными фирмами и его жителями. Сельчанам  со стороны  агрокомплексов должна оказываться помощь в приобретении необходимых материалов, сезонном трудоустройстве в зимнее время и сбыте сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. Для жителей села должны быть централизованно снижены коммунальные тарифы при одновременном проведении бюджетных субвенций на осуществление ремонта дорог, газо-, электро-, и водоснабжения. Меры же по подъему промышленного сектора республики следует проводить путем возрождения элементов плановой системы, формирования госзаказа и восстановления механизмов планирования экспортно-импортной прибыли для ее дальнейшей реализации на хозяйственные нужды.
  6. Разрешение вопросов социальной проблематики и проблемы трудовых ресурсов. Расходы государства на социальные нужды тесно связаны с проблемой пополнения приднестровского государственного бюджета. Одним из источников такого пополнения должна стать модернизация существующих в республике промышленных мощностей и привлечение на них дополнительной рабочей силы. В качестве таковой могут послужить жители соседней Молдовы, проживающие в районах, граничащих с Приднестровьем. Стимулом для них будет получение более высокой зарплаты по сравнению с текущим общемолдавским уровнем. В случае же строительства сети общежитий вблизи промышленных объектов приток рабочих рук в Приднестровье из Молдовы может увеличиться еще сильнее.
  7. Внедрение в учебные заведения централизованной системы  патриотического воспитания молодежи и обучениеее основам военной подготовки. Давнишняя мудрость «Хочешь мира-готовься к войне» должна стать основополагающим принципом приднестровского социума, переживающего сегодня непростые времена.

Комплексное осуществление сформулированных выше государственных функций позволит Приднестровью выйти в среднесрочной перспективе на качественно новый виток жизнедеятельности и развития. Пожелаем республике всестороннего и всеобъемлющего успеха, чтобы мы в не столь отдаленном будущем смогли увидеть ее сильной, счастливой, процветающей и уверенной в своем завтрашнем дне.