Приднестровские инициативы о вовлечении в евразийские интеграционные процессы как ответ на существующие региональные вызовы

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 400
22.09.13 |

Выступление Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, Министра иностранных дел Нины Штански на международной научно-практической конференции «Приграничное сотрудничество в контексте евразийской интеграции», г. Москва, 19 сентября 2013 года.

 

Уважаемый Леонид Петрович,  коллеги, дорогие друзья!

 

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за приглашение и возможность поделиться со столь авторитетной аудиторией нашим видением относительно перспектив евразийской интеграции в Приднестровье.

 

С большим интересом я послушала доклады коллег. Благодарю Тамару Семеновну Гузенкову за тот острый и актуальный дискурс, который она задала, сформировав канву дискуссии в самом начале конференции. Мы благодарны РИСИ за внимание к нашей инициативе о "Евразийском регионе Приднестровье".

 

Очевидно, что происходящие сегодня масштабные геополитические сдвиги направлены на  кардинальное переформатирование расстановки сил на Юго-Востоке Европы. В этих процессах есть ведущие и ведомые, есть и те, кого устраивает роль стороннего наблюдателя. Политическая элита Молдовы и Украины активно вовлекает свои государства в так называемые проевропейские пространства, где действуют определенные правила в экономике и в правовой системе. Именно проевропейские, поскольку действительно европейской интеграцией осуществляемые ассоциативные процессы пока трудно назвать в строго правовом смысле. Недавно Специальный Представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Олегович Рогозин назвал происходящее там «допуском в предбанник Европейского Союза».

 

В Приднестровье эксперты уже сегодня называют происходящее вокруг республики самым серьезным цивилизационным вызовом со времен распада Советского Союза. Теперь борьба развернулась уже на исторических землях России.

 

Как Вы знаете, стержневой составляющей приднестровской идентичности является принадлежность Приднестровья к Русскому миру. Подавляющее большинство приднестровцев ощущают себя россиянами независимо от национальности и цвета своего паспорта.  Наиболее ярким свидетельством тому служат результаты референдума 2006 года, когда более 97 процентов проголосовавших (подчеркну, при высочайшей явке) высказались за независимость Приднестровья и возможное последующее присоединение к России. Учитывая этническую структуру нашей республики, где преобладают примерно в трех равных частях представители русской, молдавской и украинской национальности, очевидно, что и среди голосовавших на референдуме примерно треть составляли приднестровские молдаване, являющиеся, как и представители других этносов в Приднестровье, российскими соотечественниками. То, что сейчас происходит с Молдовой и Украиной напрямую касается и нашего будущего, поэтому Приднестровье намерено сделать все от него зависящее, чтобы не утратить возможности развиваться в едином социо-культурном, экономическом и политическом пространстве вместе с Россией.

 

*     *     *

 

На предстоящем Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» Молдова и Украина примут определяющие решения относительно соглашений об ассоциации и вхождении в зону свободной торговли с Евросоюзом. И сколько бы не говорилось о выгодах либо, напротив, угрозах такой интеграции для экономики этих стран, сколько бы не спорили оппозиционные политические силы с официальными, какие бы прогнозы не публиковали эксперты, общественность в любом случае будет поставлена перед свершившимся фактом. Приднестровью готовилась схожая участь. Разумеется, и в Министерстве иностранных дел, и в ведомствах экономического блока Приднестровья просчитывали возможные риски и последствия вовлечения в экономическое пространство ЕС. Приднестровские представители принимали участие на разных стадиях переговоров Молдовы и ЕС по УВЗСТ. Вывод, к которому пришли приднестровские специалисты однозначен -  условия, предлагаемые Европейским Союзом Молдове, являются совершенно неприемлемыми для Приднестровья. Не стану детально останавливаться на причинах и основаниях. Эту нашу позицию знают и в ЕС, и в Молдове.

 

Основой нашей экономики является промышленный сектор, опирающийся на развитую инфраструктуру, наличие относительно дешевой и высококвалифицированной рабочей силы, а также собственный научный потенциал, развивающийся в рамках российского образовательного пространства. Мы обладаем хорошим экономическим, инвестиционным, в конце концов, транзитным потенциалом, однако существуют препятствующие развитию факторы, преодолеть которые самостоятельно Приднестровье не в силах.

 

Полагаю, аудитории хорошо известны реалии, в которых выживает сегодня наша экономика:

 

- заблокированное Молдовой и Украиной с 2006 года и по сей день осуществление ВЭД, фактическое блокирование любого транзита (в условиях отсутствия границы с Россией несложно представить себе значимость этого фактора. Сегодня, кстати, дошло уже и до того, что транзит грузов для российских миротворцев блокируется Украиной);

- переориентация наших производителей на европейские рынки. Напомню, тогда, с началом блокады, предприятиям предложили регистрироваться в Молдове и получать европейские преференционные сертификаты. Те самые сертификаты, которые сегодня - предмет шантажа. Европейские чиновники открыто заявляют - не пойдете с Молдовой в УВЗСТ - лишитесь преференций, потеряете европейские рынки для своих товаров;

- постоянное изменение Молдовой "правил игры" для приднестровских хозяйствующих субъектов (сегодня это выражается уже и в требовании вести бухучет и статистику на румынском языке; требование к производителям, использующим в производстве ввезенное через Украину сырье, осуществлять его оформление в Молдове и другие);

- двойное налогообложение (порой доходит до абсурда, когда не существующее в Молдове предприятие, осуществляющее производственный процесс в Приднестровье, обязано выплачивать экологические сборы в бюджет Молдовы), обременительные транспортные расходы (в виду прекращения наделения приднестровских перевозчиков необходимыми разрешительными документами этот сектор в республике полностью ликвидирован и все подчинено молдавским кампаниям);

и целый ряд иных подобных факторов. Это наши реалии.

 

Мы не устаем говорить, что для продвижения новых экономических инициатив нашим западным коллегам возможно имело смысл сконцентрироваться на том, чтобы оказать воздействие на молдавские власти, которым давно пора бы сменить риторику откровенной экономической войны на прагматичное и предсказуемое сотрудничество. На переговорах в формате "5+2", где наряду с сопосредниками Россией и Украиной и ОБСЕ, ЕС и США в качестве наблюдателей, не раз слушали доклады приднестровской стороны о плачевном положении дел в сфере экономического взаимодействия сторон. От Молдовы мы не слышали даже адекватных ответов на поставленные вопросы. Были некие обещания о том, что, якобы созданная при Минфине РМ некая комиссия разработает комплекс мер, направленный на разрешение проблем приднестровских экономических агентов, о том, что якобы молдавский парламент отменит  неоправданные сборы, о том, что молдавские власти вернут приднестровскому оператору мобильной связи миллион долларов, уплаченный за лицензию, которую ему так и не выдали… и многое другое. Как говорится этот "воз и ныне там", а Приднестровью уготовили уже новую "повозку".

 

В структуре приднестровского экспорта продажи в страны ЕС сегодня составляют около 30%. И как я уже отметила, после присоединения Молдовы и Украины к УВЗСТ приднестровские экономические агенты потеряют возможность пользоваться действующим режимом автономных торговых преференций. Нужно отметить, что сейчас ЕС заявил о сохранении этого режима до конца 2015 года. Все перечисленные обстоятельства заставляют нас искать пути для немедленной переориентации товарных потоков на рынок Таможенного союза. Но это лишь часть проблемы.

 

Договор об ассоциации с ЕС может нанести экономике ПМР не менее чувствительный удар. Еще до вступления в силу этого договора Брюссель, по заявлениям молдавских политиков, требует от Кишинева установления дополнительного (в том числе  миграционного) контроля на границе с Приднестровьем, что скажется не только на свободе передвижения наших граждан, но и обернется для Приднестровья новыми экономическими сложностями, поскольку доля приднестровского экспорта в Молдову сейчас превышает 36%. Все эти факторы заставляют нас рассматривать вильнюсские вызовы как прямую угрозу.

 

Эксперты уже сегодня говорят о Вильнюсской перспективе как о продуманной стратегии, которая осуществляется на приднестровском направлении Евросоюзом, по меньшей мере, с 2002 года. В качестве этапов реализации этой стратегии называют подключение ЕС и США к пятистороннему формату переговоров в 2005 году, организацию деятельности Мониторинговой миссии Евросоюза (EUBAM) на приднестровско-украинской границе, блокадные действия Кишинева и Киева в 2006 году. На мой взгляд, бесспорно то, что само предоставление Приднестровью возможностей для ведения преференционной торговли с ЕС было тщательно спланированной операцией по отрыву экономики Приднестровья от рынка России и стран СНГ и по принуждению приднестровских предприятий к регистрации и получению лицензий в государственных органах Молдовы. Эта стратегия не была вовремя опознана и оценена. С 2009 года были запущены программы «Восточного партнерства», которые, очевидно, уже учитывали зависимость Приднестровья от европейского рынка.

 

Мне кажется, что в ЕС осознают, что закрытие европейского рынка для приднестровских предприятий обернется очередной блокадой против Приднестровья, за этим может последовать экономический коллапс, по степени последствий схожий с 2006-м, но с той лишь разницей, что виновником на этот раз будет не Молдова, а Европейский Союз. Разумеется после "щедрых" и настойчивых (хотя весьма и весьма невнятных) европейских предложений Приднестровью, найдутся те, кто переложит ответственность за будущие сложности в экономике с ЕС на Приднестровье, выставляя республику в качестве единственного виновника кризиса.

 

Так или иначе, все происходящее свидетельствует о том, что мы приближаемся к рубежу, который определит будущее всего региона. В 2006 году обстоятельства вынудили Россию действовать на нашем направлении быстро и решительно. У Приднестровья впервые появился шанс начать процесс интеграции с Россией. К сожалению, тогда Тирасполь оказался не готов воспользоваться открывшимися возможностями. Хуже того, взаимодействие с Россией затем на протяжении ряда лет деградировало, в том числе в торгово-экономической сфере. Нашу совместную работу сегодня можно без преувеличения назвать "реанимационной", и мы благодарны нашим коллегам в Аппарате Правительства РФ, Администрации Президента России, МИДе, других ведомствах и научных центрах России за усилия, которые сегодня предпринимаются для помощи нашей республике.

 

*     *     *

 

В 2012 году по поручению Президента Приднестровья Евгения Шевчука евразийский курс был закреплен в Концепции внешней политики нашей республики как главный внешнеполитический вектор, основной приоритет. Сейчас мы можем констатировать, что действия Приднестровья по институционализации своего евразийского курса оказались весьма своевременными, поскольку к Вильнюсу мы подходим с четким пониманием региональной ситуации.

 

В Приднестровье подготовлены предложения по поэтапной интеграции Приднестровья в евразийское пространство, нашедшие свое выражение в концепции «Евразийского региона «Приднестровье». Проект предполагает разработку и внедрение механизмов экономической и гуманитарной интеграции Приднестровья и отдельных региональных субъектов государств евразийского пространства в рамках негосударственной структуры.

 

Это трансграничное образование, не увязанное с исключительно приграничным аспектом, как то имеет место в случае с еврорегионами. В основе евразийского региона  - принципы культурно-языкового и исторического единства с Россией, а также производственная кооперация и технологическая общности входящих в него субъектов. Экономический аспект интеграции является ключевым элементом концепции.

 

Мы полагаем, что в области торгово-экономических отношений евразийская интеграция не обязательно должна предполагать включение в Таможенный союз на уровне государства. Приднестровье пока лишено такой возможности. Интеграция может осуществляться, например, посредством специально созданной некоммерческой организации. Участники НКО – приднестровские предприятия – должны получить возможность работы на рынке Таможенного союза на тех же основаниях, на которых уже работают российские, белорусские и казахстанские предприятия. Для такого трансграничного образования Тирасполь мог бы быть объединительным центром, где можно было бы организовать сертификационные центры, необходимые лаборатории,  транспортные кампании, филиалы Роспотребнадзора и других инстанций, наконец.

 

Безусловно, внедрение этого проекта может быть успешным только при главенствующей роли России, для которой, как представляется, проект дал бы необходимый интеграционный инструментарий. Сегодня вопрос упирается в политическую волю, которая будучи проявленной сегодня, завтра, уверена, докажет и экономическую и стратегическую целесообразность.

 

Принимая во внимание сжатость сроков, мы уже приступили к реализации отдельных компонентов проекта  «Евразийский регион «Приднестровье». В апреле с.г. нами был запущен информационно-аналитический портал Медиацентр «Евразийское Приднестровье», призванный отражать процессы евразийской интеграции нашей республики, а также стать экспертной площадкой для активизации общественных усилий по поддержке внешнеполитического курса страны. Здесь сегодня уже не раз говорилось о важности медийной составляющей подобных инициатив и евразийской интеграции в целом. В Приднестровье, в условиях, когда нам не раз приходилось отражать внешние агрессивные информационные атаки, это понимают как, наверное, нигде. Сегодня наш евразийский медиацентр - это площадка, объединившая экспертов Приднестровья, Молдовы, Украины, России и других стран. Кроме того, это масштабная работа по мониторингу всех электронных евразийских ресурсов, аккумулирование информации в единых новостных лентах нашего сайта. Таким образом наш портал - это подготовительный информационный этап запуска «Евразийского региона «Приднестровье». Хочу в этой связи подчеркнуть, что идея евразийской интеграции в Приднестровье овладевает массами и уверенно приобретает черты национальной. Сегодня Михаил Александрович Трубицын говорил о том, что исследование в Белгородской области показывают, что фактически локомотивом интеграционных процессов являются бизнесс-структуры, а не общественность. К счастью, в Приднестровье общественные институты выступают "двигателем" этого процесса. В этом направлении активно работают: Общественная палата, научные лаборатории, общественные национальные общины, молодежные организации, и даже блогеры. Всего за год мы в этом смысле серьезно продвинулись вперед.

 

Мы считаем, что именно сейчас наступает момент, когда необходимо приступать к реализации следующего этапа интеграции – экономического.

 

Мы ценим готовность Российского института стратегических исследований оказать содействие в проработке конкретных механизмов экономической интеграции в евразийское пространство с учетом существующих политических реалий.

 

Проект «Евразийского региона «Приднестровье» не только создает предпосылки для полномасштабной социально-экономической модернизации Приднестровья, но и дает России новые инструменты для усиления и закрепления своего влияния в регионах, являющихся частью Русского Мира, но не имеющих возможности взаимодействовать с Россией на государственном уровне. Посредством «Евразийского региона «Приднестровье» может сделать возможным подключение к процессам евразийской интеграции пророссийски- и проевразийски-настроенных регионов Молдовы и Украины. Иначе говоря, Приднестровье может стать площадкой для распространения российской «мягкой силы» в приграничных нам областях Украины, а также в Гагаузии, Бельцах, других районах Молдовы. «Евразийский регион» позволит Российской Федерации создать своего рода «витрину» успехов евразийской интеграции. Кроме того, «Евразийский регион» – это реальный путь подготовки предпосылок для полноценной политической интеграции Приднестровья в евразийские структуры.

 

*     *     *

 

Дорогие коллеги!

 

Уверена, Вильнюсский саммит для России открывает беспрецедентное окно возможностей для принятия самых смелых шагов в отношении Приднестровья, Молдовы и Украины. Мы считаем, что дополнение действующих в Приднестровье значимых и важных российских социально-гуманитарных проектов экономическими и политическими станет логичным и закономерным ответом на существующие риски и угрозы, связанные с европейскими устремлениями политических элит Кишинева и Киева. Запуск «Евразийского региона «Приднестровье» и последующий устойчивый экономический рост входящих в его состав субъектов могут наглядно продемонстрировать выгоду евразийской интеграции на фоне неизбежных кризисных явлений в Украине и Молдове после создания ими зон свободной торговли с ЕС.

У России уже сейчас есть все правовые основания обеспечить Приднестровью свободу  внешнеэкономической деятельности. Это право закреплено в  Меморандуме «Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем», подписанном президентами Приднестровья, Молдовы, России и Украины в мае 1997 года. Россия выступает гарантом данного Соглашения. После Вильнюса, Молдова и Украина фактически делегируют часть своего суверенитета Брюсселю. В Приднестровье уверены, что у  Москвы появляются дополнительные и достаточные правовые основания для пересмотра своей позиции относительно статуса Приднестровья как полноправного субъекта международного права.

Благодарю за внимание!