Взаимодействие с Российской Федерацией как основное направление внешней политики Приднестровья: история, текущее состояние и перспективы

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 231
03.10.15

Месяц назад Приднестровье отпраздновало свой 25-лентий юбилей. За 25 лет независимого и самостоятельного развития было аргументированно доказано, что Приднестровская Молдавская Республика – это зрелое, демократическое, состоявшееся государство с мощным внутренним суверенитетом, заслуживающее доверия и способное обеспечивать эффективную коммуникацию с различными субъектами международного права, поддерживать отношения сотрудничества.

В Приднестровье выросло целое поколение граждан, придающих сил и импульсов государственному строительству и мыслящих в терминах и категориях «приднестровский», «Яприднестровец». И единственной идеологемой, органично вкраивающейся в приднестровскую идентичность, в приднестровское мировоззрение, является простой конструкт – «Приднестровье – это Россия». Это – выбор одновременно и интуитивный, и чётко осмысленный.

И вот уже 25 лет Приднестровское государство, выстроив институты власти и управления, добившись высокой степени консолидации общества, стремится реализовать и максимально формализовать свой ценностный, идентичностный выбор – связать своё будущее с Россией.

Думаю, не стоит напоминать, что такой подход базируется на чётко и демократично артикулированном народном волеизъявлении – результатах референдумов, в том числе 17 сентября 2006 года.

Динамично развивающиеся сегодня процессы евразийской интеграции открывают для Приднестровья качественно новые перспективы сближения с Россией и её союзниками. И в Приднестровье с энтузиазмом и искренней радостью следят за расширением и углублением интеграции в рамках Евразийского экономического союза.

При этом Приднестровская Молдавская Республика при зримом одобрении партнёров в России сделала ряд уверенных шагов, нацеленных на сближение с Российской Федерацией, расширение и углубление взаимодействия с Россией в различных сферах.

Выстраивание полноформатных, устойчивых и эффективных взаимоотношений между Российской Федерацией и Приднестровьем является стратегической целью внешней политики республики. Эта цель, а равно и её реализация объективно вытекают из логики строительства и развития Приднестровского государства, постоянно ощущающего поддержку и единство с Россией.

Концепция внешней политики Приднестровской Молдавской Республики констатирует, что всестороннее развитие взаимодействия с Российской Федерацией является ключевым направлением внешней политики Приднестровья, обусловленным сложившимися историческими, культурными и экономическими взаимосвязями в рамках единого Русского мира.

И, действительно, Приднестровье всегда стремилось оставаться частью пророссийского конгломерата государств. В Приднестровье в отличие от соседних Украины и Республики Молдова был проведён рекомендованный Верховным Советом СССР референдум по сохранению Советского Союза, впоследствии была создана Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика в составе Союза ССР.

Российская Федерация во многом спасла Приднестровье от молдавской агрессии в 1992 году, и на протяжении 23 лет под эгидой России проводится эффективная миротворческая операция, в сущности, гарантирующая разделение конфликтующих сторон, сохранение мира, безопасности и предсказуемости. Именно в Москве в 1993 году прошёл международный общественный трибунал, участники которого признали Республику Молдова агрессором, развязавшим войну в Приднестровье.

Все в Приднестровье помнят и признательны за огромную роль, которую сыграли в продвижении и защите молодого приднестровского государства российские политики Руцкой, Бабурин, Жириновский, Алкснис.

Наряду с этим «институциональная память» сотрудничества между Приднестровьем и Российской Федерацией насчитывает значительное число «файлов», достойных подробнейшего ретроспективного анализа.

Ещё в начале 1990-х годов были подписаны многочисленные соглашения о сотрудничества с субъектами Российской Федерации – Волгоградской, Смоленской, Вологодской, Тамбовской, Челябинской, Сахалинской, Иркутской областями, Краснодарским краем, Республиками Карелия, Татарстан, городами Москва и Санкт-Петербург.

В 1997 и 1998 годах были подписаны первые протоколы встреч руководителя Приднестровья Игоря Николаевича Смирнова с Заместителями Председателя Правительства России Серовым и Маслюковым, в целом носившие прикладной характер и затрагивавшие урегулирование вопросов, связанных с имуществом Оперативной группы российских войск, использованием передатчика в селе Маяк, газовыми контрактами, работой МГРЭС.

Повышенное внимание развитию ситуации в Приднестровье в 1990-ые года уделяла Государственная дума Российской Федерации, неоднократно выступавшая с заявлениями и Постановлениями по вопросам молдавско-приднестровского урегулирования. Постановления ГД РФ в 1995-1996 годах содержали неоднократные призывы к признанию Приднестровья, сохранению ОГРВ, оказанию экономической помощи, подписанию межправительственных соглашений, открытию консульского учреждения в Тирасполе. После подписания Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем от 8 мая 1997 года тональность Постановлений Госдумы трансформировалась, но они были по-прежнему нацелены на защиту прав российских граждан и соотечественников, проживающих в ПМР, открытие консульского учреждения.

В начале 2000-х годов были подписаны межведомственные договорённости о сотрудничестве между Министерствами образования, здравоохранения, фитосанитарными службами.

Значительный импульс укреплению договорно-правовой базы сотрудничества России и Приднестровья придала ситуация с полноформатной блокадой экспорта из Приднестровья в марте 2006 года. 23 мая 2006 года в Москве был подписан Протокол по итогам рабочей встречи Заместителя Председателя Правительства РФ Жукова и Президента Приднестровья Смирнова. В рамках указанной договорённости в 2006-2008 годах было подписано значительное число меморандумов в области пенсионного обеспечения, социальной защиты, здравоохранения, статистики, сельского хозяйства, транспорта, промышленной кооперации, архивного дела.

Юридическая база взаимодействия между ПМР и РФ включает в себя также большое число соглашений между Конституционным судом Приднестровья и конституционными судами субъектов Российской Федерации, между Торгово-промышленной палатой ПМР и субъектов РФ, соглашение о сотрудничестве между Уполномоченными по правам человека.

Помощь и финансирование со стороны Российской Федерации на протяжении многих лет позволяет сохранять минимально приемлемый уровень благосостояния населения Приднестровья, стабильность политической системы, выгодно отличающейся по качеству политического процесса от соседних государств, поддерживать комплементарную политическую культуру, вменяемое и исторически обоснованное образовательное, медийное поле.

Российский газ для Приднестровья является основополагающим элементом обеспечения конкурентоспособности приднестровской промышленности, российские сельскохозяйственные кредиты – фактором увеличения доли этой сферы в ВВП ПМР в 2,5 раза за 7-8 лет.

Доплаты к пенсиям и оплата питания в школах, детских садах и медицинских учреждениях обладают колоссальным социальным и пропагандистским эффектом.

Начиная с 2012 года, сотрудничество между Приднестровьем и Российской Федерацией значительно активизировалось: появились новые уровни двусторонней коммуникации, были инициированы или возобновлены многочисленные позитивные проекты.

В частности, впервые был назначен специальный представитель Президента Российской Федерации по Приднестровью в должности Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Олегович Рогозин. Следует подчеркнуть, что речь идёт о спецпредставителе Президента России, который впервые никоим образом не участвует в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Таким образом, коммуникация между Приднестровьем и Россией приобрела более системный и многоканальный облик. Сегодня сотрудничество осуществляется на значительном числе треков, каждый из которых, не являясь эксклюзивным, взаимно дополняет другой. Пытаясь систематизировать каналы взаимодействия, следует, как минимум, обозначить:

- коммуникацию на высоком уровне;

- межведомственное сотрудничество, включая взаимную переписку, проведение встреч и мероприятий, решение сегментных проблем;

- сотрудничество в переговорном процессе в многостороннем формате;

- сотрудничество в рамках миротворческой операции и Объединённой Контрольной Комиссии;

- взаимодействие по линии МИД ПМР и Посольства России в Молдове и пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе;

- диалог с депутатами Государственной Думы и Совета Федерации;

- сотрудничество в научной, академической, экспертной сфере, прежде всего, под патронажем Приднестровского государственного университета как важнейшего интеллектуального центра данного региона Европы;

- сотрудничество в сфере журналистики, обеспечения представленности приднестровской проблематики в медийном пространстве России.

Столь многоуровневая коммуникация в целом позволяет на профессиональной основе заниматься выработкой практических решений, зачастую нестандартных, в различных отраслях.

Следует напомнить, что с 2012 года позитивные продвижения были достигнуты в следующих сферах:

- с конца 2014 года был возвращён упрощённый порядок предоставления гражданства Российской Федерации жителям Приднестровья, причём в существенно модернизированном виде. По данным Посольства России в Молдове, к 25 августа с.г. пунктом выездного консульского обслуживания было оформлено 2179 гражданств РФ, принято документов более 5,5 тысяч, сформированная на год вперёд очередь превышает уже 20 тысяч граждан;

- с 2013 года реализуются разнообразные социально-инфраструктурные проекты по линии АНО «Евразийская интеграция», общая стоимость которых уже давно перевалила за 100 миллионов долларов США.;

- продолжается выплата доплат к пенсиям и оплата горячего питания в социальных учреждениях.

Вместе с тем существует огромное поле для дальнейшего движения вперёд, укрепления сотрудничества. Ещё в 2012 году Дмитрий Олегович Рогозин говорил о том, что желает предоставить Приднестровью, экономике страны «не рыбу, а удочку».

Сторонам необходимо активизировать сотрудничество в экономической сфере. Первые шаги в данном направлении уже сделаны: с 2004 года по решению Совета безопасности РФ российские органы признают сертификаты происхождения формы СТ-1, выдаваемые Торгово-промышленной палатой ПМР, в 2014 году принято решение о признании Россией фитосанитарных и ветеринарных сертификатов Приднестровья. Ведётся работа по установлению прямого обмена таможенной информацией в режиме онлайн между Государственным таможенным комитетом ПМР и Федеральной таможенной службой России. В решающую стадию вошла работа по открытию на территории Приднестровья аккредитованного в России сертификационного центра на базе Ростеста, прежде всего, по промышленным категориям товаров.

Установлены устойчивые партнёрские торговые связи с крупными ритейлерскими сетями России, торговыми площадками российских регионов, сформирован сепаратный список производителей сельскохозяйственной продукции на российский рынок, подаваемый в Россельхознадзор Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. До 2014 года «вклиниться» в список можно было только через Минсельхоз Молдовы – поэтому по состоянию на 2013 год из 175 «формально молдавских» сельхозпроизводителей, экспортирующих в Россию, только 5 были приднестровскими, сегодня таких компаний 24. Именно поэтому на протяжении нескольких днейПриднестровье было обозначено на сайте Россельхознадзора в качестве отдельного торгового партнёра России.

Приднестровское предприятие НП ЗАО Электромаш, обретшее второе дыхание под блестящим руководством Владимира Григорьевича Трандасира, поставляет свою продукцию по контрактам, заключённым с ЗАО «Газпром», ООО «Транснефть». Прорабатываются параметры сотрудничества с одной из эффективнейших российских государственных корпораций «Росатом» и научным центром «Сколково».

В рамках взаимодействия Приднестровского республиканского банка с Банком России и рядом коммерческих банков созданы устойчивые цепочки взаимных и международных корреспондентских расчётов, позволяющие проводить торговые операции с контрагентами, как в России, так и в большинстве стран мира. Кредитная карточка национальной платёжной системы Приднестровья имеет хождение во всех российских организациях, пользующихся системой «ПРО100».

Ведутся интенсивные консультации в транспортной сфере.

Наряду с этим следует с сожалением констатировать, что удельный вес российского рынка в приднестровском экспорте небольшой – за январь-август 2015 года он даже не достигает 8% от общего объёма, составляя всего-навсего 32 миллиона долларов США (вдвое меньше, чем в Румынию). Это во многом связано с коммерческими интересами ряда производителей Приднестровья. Так или иначе, возможностей и точек для роста в торговле великое множество, а свободного места ещё больше, тем более что сегодня российский рынок как никогда готов быть восприимчивым к высококачественной приднестровской продукции. Из-за взаимных санкций с ЕС продукция Приднестровья, включённая в российскую программу импортозамещения, может воспользоваться дополнительными конкурентными преимуществами.

Юридические, таможенные, экономические, политические механизмы для переориентации приднестровского экспорта на рынок РФ существуют, прежде всего, в рамках подписанных в 2014-2015 годах Меморандумов о межведомственном сотрудничестве.

В 2014 году подписано 15 Меморандумов и Протоколов встреч в экономической сфере: в качестве партнёрских российских ведомств выступили Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство финансов, Федеральная таможенная служба, Министерство сельского хозяйства, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Министерство транспорта, Министерство здравоохранения России. В научно-технической сфере подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций, Министерством образования и науки России, Протокол встречи с Росстатом. Также заключены Меморандумы о сотрудничестве с Министерством культуры, Министерством спорта России и Меморандум между Правительством Архангельской области и Правительством ПМР о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Во многом благодаря подписанным Меморандумам нашли своё решение упомянутые выше вопросы, а приднестровские министры провели не только десятки официальных встреч со своими российскими партнёрами, но и стали регулярно участвовать в различных мероприятиях, форумах, организуемых Россией, в том числе на самом высоком уровне. Среди таких площадок – Санкт-Петербургский деловой форум, Евразийский женский форум, «Неделя конкуренции в России» и многие другие.

В ближайшей перспективе необходимо сфокусироваться на продолжении практической реализации положений обозначенных выше Меморандумов. Очень важно, что любой из них может быть дополнен по взаимному согласию сторон. Это гарантирует то, что Россия и Приднестровье будут продолжать межведомственное сотрудничество, даже если отдельные положения Меморандумов будут успешно исполнены, завершены.

При этом существует ещё целый ряд сфер, сотрудничество в которых предусмотрено Протоколом «Рогозин-Шевчук», однако на текущий момент не отражено в межведомственных договорённостях о взаимодействии, а именно:

- участие приднестровских предприятий в российском оборонном заказе, а также в системе государственного заказа и государственных закупок Российской Федерации;

- включение Приднестровья в социально-ориентированные национальные программы России, а также сотрудничество в сфере пенсионного обеспечения и социального страхования;

- финансово-бюджетная сфера;

- банковская деятельность;

- инновационные технологии и патентование изобретений;

- туризм;

- средства массовой информации и журналистика.

На рассмотрении в России находится значительное число инициатив Приднестровья о налаживания сотрудничества в других сферах.

Динамично развивается сотрудничество Приднестровья с исследовательскими, академическими, научными организациями России. Среди важнейших партнёров – Российский институт стратегических исследований, высшие учебные заведения России, Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Резюмируя, следует повторить, что усилия Приднестровья по наращиванию отношений сотрудничества с Российской Федерацией являются исторически и цивилизационно детерминированными, экономически целесообразными, юридически подкреплёнными и политико-дипломатически своевременными. Сделаны уверенные шаги, но, тем не менее, у этих отношений, как представляется, есть огромный нереализованный потенциал, очень много поля для расширения – экстенсивного и интенсивного.

В соответствие с Концепцией внешней политики ПМР МИД ПМР, органы власти республики сделают всё от них зависящее для укрепления отношений стратегического партнёрства с Россией, и в этом смысле крайне востребованной является поддержка бизнес кругов, а также научно-академического сообщества Приднестровья, народных дипломатов.