13 врачей «скорой помощи» со всего Приднестровья отправились на курсы повышения квалификации

Ваша оценка

Всего голосов: 242
11.11.13 |

В Москву за новыми знаниями. 13 врачей «скорой помощи» со всего Приднестровья отправились на курсы повышения квалификации в российскую столицу. Обучение будет длиться две недели, все затраты медиков берет на себя Автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция».

Врачи «скорой помощи» из Бендер, Рыбницы и Тирасполя совсем скоро будут выезжать на вызовы вместе с московскими коллегами. Это часть курса повышения квалификации, который пройдет при Московском медицинском университете им. Евдокимова. Курс рассчитан на 14 дней, его тематика – неотложные состояния. 20 и 21 ноября делегация наших врачей также будет участвовать в Международном Конгрессе терапии и скорой помощи.

Евгений Калалб, главный врач ГУ «Республиканский центр скорой медицинской помощи»: «Планируется на протяжении двух недель, что мы посетим занятия, тематические занятия, теоретические занятия, работа с больными на базе Московской медико-стоматологической академии. Никогда нет предела совершенству и новые знания только положительно будут сказываться на работе».

Они молоды, но за плечами у них уже значительный опыт работы. Вячеслав Малиёв работает в бригаде «скорой помощи» уже 17 лет. На профессиональные курсы за пределы Приднестровья он едет впервые.

Вячеслав Малиёв, врач выездной бригады Тираспольской скорой помощи: «Ожидаем только положительного, новые достижения, может, высокие технологии, может быть какие-то новые виды стандартизации - все это будет для нас полезно. Причем все это можно будет внедрить в нашей Приднестровской Молдавской Республике».

Место встречи медиков перед выездом – штаб-квартира «Евразийской Интеграции». В рамках благотворительной помощи России эта организация ведет строительство 12 социальных объектов, а также оказывает другую помощь нашей республике. Полгода назад Приднестровье получило четыре современных реанимобиля, теперь российская сторона помогает нашим специалистам освоить новые методы и подходы в лечении. Вторая делегация медиков будет состоять из врачей-онкологов. 17 ноября они поедут на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург.