Александр Аргунов: Россия в Приднестровье всерьез и надолго

Ваша оценка

Всего голосов: 266

Медиа

… и уходить не собирается

Об этом директор АНО «Евразийская интеграция» заявил сегодня в ходе отчетной пресс-конференции по итогам работы организации в 2013 году.

Александр Аргунов отметил, что деятельность «Евразийской интеграции» стала возможной благодаря колоссальному объему работы в самой России, той, которая предшествовала созданию организации и ведется в министерствах и ведомствах России регулярно. В частности, по его словам, огромный вклад в дело продвижения гуманитарной помощи Приднестровью по линии АНО принадлежит Заместителю Председателя Правительства РФ, Специальному представителю Президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину, который 9 мая в Тирасполе и объявил о планах работы «Евразийской интеграции». 

В ходе общения с журналистами руководитель организации обратил внимание, что еще до начала полномасштабного строительства на территории республики социальных объектов звучало немало скептических оценок не только о возможности их возведения в столь сжатые сроки, но и в целом о реальности поставленных задач. По словам Александра Аргунова, в течение нескольких последних месяцев, когда строительство уже идет полным ходом,  таких суждений более не высказывалось. По его мнению, уверенность приднестровцев в том, что России небезразлична их судьба является важнейшим достижением организации в уходящем году. «Главный результат этого года  – то, что нам удалось всем доказать, что Россия пришла с помощью к гражданам Приднестровья и своим согражданам всерьез и надолго», - подчеркнул он.

Александр Аргунов в ходе брифинга также сообщил о планах и перспективных проектах АНО «Евразийская интеграция» на ближайший период.  По его словам, уже сейчас разрабатываются проекты поддержки производственного комплекса республики. В частности, в перспективе по линии АНО планируется построить в Приднестровье завод по производству бетона, что позволит повысить общие темпы строительства в республике, в том числе и объектов «Евразийской интеграции». Александр Аргунов также проинформировал о готовящихся мерах по развитию агропромышленного комплекса республики.  По его словам, этот вопрос прорабатывался с губернаторами ряда субъектов Российской Федерации, и по их общему мнению сельскохозяйственная продукция Приднестровья будет в России востребована. «Потребители есть и они готовы покупать приднестровские продукты», - заявил он.

На сегодняшний день ряд проектов по линии АНО «Евразийская интеграция» уже реализован: в республику было передано 8 новых реанимобилей и машин «скорой помощи», была завершена комплексная модернизация технической базы Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко – 19 аудиторий ВУЗа были отремонтированы и оснащены современной техникой. В Россию были направлены две группы медиков для повышения квалификации, и такая практика продолжится и в будущем. Продолжается работа по строительству в Приднестровье 12 объектов социальной сферы, которые будут сданы в эксплуатацию уже в следующем году. Всего в рамках гуманитарной помощи по линии АНО на данный момент выделено более 3 миллиардов рублей РФ.