Алексей Журавлев: Мы часто приезжаем в Приднестровье, а сейчас будем ещё чаще, потому что строительство социальных объектов подходит к концу

Ваша оценка

Всего голосов: 247

Медиа

Учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев совершил традиционный ежемесячный контрольный объезд строительных площадок будущих социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Он оценил динамику и изменения в строительстве социальных объектов.

Как рассказали представители генподрядной организации, несмотря на трудности, связанные с курсом валют и ситуацией на Украине, работы ведутся на каждом объекте, в настоящее идет работа, нацеленная на наращивание темпов строительства.

По словам Алексея Журавлёва, «какие бы сложности ни были, мы понимаем, что объекты должны быть достроены и качественно». «Поэтому мы часто приезжаем в Приднестровье, а сейчас будем ещё чаще, потому что строительство социальных объектов первого этапа гуманитарной помощи идёт к концу. Соответственно, мы хотим максимально проконтролировать этот процесс», - подчеркнул он.

По словам первого заместителя директора АНО «Евразийская интеграция» Ильдара Ахтариева, экспертами проведен анализ работ генподрядчика. «Сравнили нормативные сроки строительства и те, по которым идет наш генподрядчик. Объективная оценка показала, что в настоящее время строительство идет с опережением нормативных сроков», - отметил он.

Алексей Журавлев интересовался как идет доставка оборудования для объектов в Приднестровье. «Я знаю, что было очень непросто разрабатывать графики перемещения грузов. Ранее одна машина с материалами затерялась. Были учтены все риски, были найдены перевозчики и сейчас, насколько я знаю, оборудование прибывает на территорию республики.

«В Приднестровье приехала пятая машина с оборудованием для социальных объектов, всего их будет более 60. Мы закупаем оборудование сразу на все объекты, завозим их на склады и по мере готовности объектов, будем их заполнять», - отметил член совета директоров ООО «НЭТ» Александр Аракелов.

Особое внимание в настоящее время Алексей Журавлев уделяет детским садам, поскольку они находятся в высокой стадии готовности и готовятся к сдаче в эксплуатацию.

Как отметил Александр Аракелов, детский сад «Капитошка», например, будет готов вторым к сдаче в эксплуатацию. «В настоящее время ведутся инженерные работы внутри здания. Начаты фасадные, но из-за погодных условий приостановлены. Благоустройство территории практически завершено. На объекте детский сад «Колосок» закрываются оконные проемы, идут кровельные работы, заливка полов, установка межкомнатных перегородок, также начаты фасадные работы, выставлены леса».

«Всё то, что мы обещали, мы, конечно, выполним. С надлежащим качеством и быстрее, чем предполагают нормативные сроки. Хотели сделать в полтора раза быстрее, сейчас мы говорим, что сделаем на 20-30% быстрее», - заключил Алексей Журавлёв.

До конца года планируется завершить строительство четырех детских садов.

 

Источник: www.eurasianintegration.ru