Благодаря новым автомобилям скорая помощь стала действительно быстрой и своевременной

Ваша оценка

Всего голосов: 212
23.01.14 |

В распоряжении бендерских медиков уже около года четыре современных автомобиля скорой помощи. Ежедневно они выезжают на сотни вызовов. Два «Мерседеса» на станции скорой помощи появились год назад. Это подарок Президента республики. А по линии Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» в июле Бендерам передали новый реанимобиль с современным оборудованием. За полгода работы только этого автомобиля помогли более 1,5 тысячам человек как из Бендер, так и из близлежащих сёл.  

Сергей Чумейко, заместитель главного врача по лечебной части регионального центра скорой медицинской помощи: «Реанимобиль укомплектован на современном уровне. Для оказания помощи тяжелобольным в экстренных ситуациях укомплектован аппаратурой зарубежного производства. Он предназначен и для транспортировки больных на дальние расстояния. В нем есть большие запасы кислорода, аппарат ИВЛ, дефибриллятор с кардиомонитором».

На День города Евгений Шевчук подарил оборудованный спецтехникой автомобиль «Форд».

Сергей Чумейко, заместитель главного врача по лечебной части регионального центра скорой медицинской помощи: «Этот автомобиль используется сейчас для дежурств в микрорайоне Северный. В связи с тем, что нестабильность в политической обстановки, был период, когда мы не могли проехать. Были вызовы, и мы не могли проехать Варницу. 

В среднем за сутки бригады скорой выезжают на вызовы около сотни раз. Врачи говорят - благодаря новым автомобилям скорая помощь стала действительно быстрой и своевременной.