Большинство гагаузского общества выступает за укрепление отношений с Россией

Ваша оценка

Всего голосов: 285
11.10.13 |

Коммунисты Молдовы сегодня снова вышли на улицу. В самом центре Кишинёва они устроили масштабную манифестацию. На этот раз сделали не только плакаты, но и принесли с собой к Дворцу Республики импровизированные барабаны. Их сделали из железных бочек.

Коммунисты требуют проведения национального референдума о вступлении страны в Таможенный союз. Они категорически против той интеграции с Европейским Союзом, которую навязывают действующие власти Молдовы. Добиваются проведения референдума и в Гагаузии. Сегодня там обнародовали результаты исследования, которое должно было выяснить отношение простых людей к тому, что Кишинёв мчится в Европу.

Андрей Медведев, директор НПО «Политконтакт», Россия: «Большинство гагаузского общества выступает за укрепление отношений с Россией и интеграцию РМ в рамках Таможенного союза, 65,1% участников опроса заявили, что это является главным условием эффективного развития автономии».

В то же время курс на европейскую интеграцию поддерживают всего лишь 6,5% гагаузов. Подобные настроения в Гагузии сохраняются, несмотря на то, что в последние годы в Молдове идет активная пропаганда европейской интеграции.