Деятельность АНО «Евразийская интеграция» по состоянию на 28 мая 2013

Ваша оценка

Всего голосов: 336

Медиа

08.06.13

Существующие здания детских и медицинских учреждений, и находящееся в них оборудование имеют значительный износ, многие из них находятся в аварийном состоянии.

В части реализации Рамочной программы уже сделано следующее:

К закупке были определены 4 реанимобиля и 6 автомобилей скорой медицинской помощи, ускоритель для лучевой терапии онкологических заболеваний, компьютерное оборудование для переоснащения ПГУ им. Шевченко. Начиная с 15 мая этого года, идет сборка 4-х реанимобилей, один из них неонатальный, на Российском заводе (дальнейшее гарантийное обслуживание и подготовка персонала бригад этих машин предусмотрена контрактом).

Прорабатывается вопрос закупки передвижного пункта флюорографии, для реализации программы первичного выявления заболевших туберкулезом - одного из самых проблемных медицинских вопросов в республике.

Прорабатывается вопрос реконструкции действующих станций скорой помощи для приведения их в соответствие с нормами содержания современной медицинской техники. Представленные фотографии иллюстрируют сегодняшнее состояние одной из таких станций.

Подписаны соглашения о благотворительном строительстве 4-х объектов здравоохранения:

1. Корпус детской клинической больницы в составе центра матери и ребенка в г. Тирасполь с полным оснащением и переподготовкой персонала;

2. Корпус химио- и лучевой терапии онкологического центра г. Бендеры с полным оснащением и переподготовкой персонала;

3. Два корпуса туберкулезной больницы на 90 и 50коек в г. Бендеры и г. Рыбница с их полным оснащением.

На данный момент подобные лечебные учреждения на территории ПМР отсутствуют, лечение больных проводится в Молдове и Украине, при этом практически отсутствует возможность транспортировки тяжелых больных (отсутствие реанимобилей).

Подписаны соглашения о строительстве 5 детских садов с полным оснащением и благоустройством в наиболее необеспеченных ДДУ районах, что позволит исключить почти половину текущей потребности в детских местах.

Подписаны соглашения на строительство одной и завершение строительства еще одной средних школ в наиболее страдающих от недостатка школьных мест селах и городах. Эти проекты также предусматривают полное оснащение и благоустройство.

По всем перечисленным объектам проведен технико-экономический анализ, получены заявки от Правительства Приднестровья, проведены согласования с профильными министерствами и властями на местах. Начаты предпроектные работы, контракты на проектирование будут заключены к 3 июня этого года.

Помимо этого АНО ведет разработку долгосрочной программы экономического развития Приднестровья. Проведенный анализ показывает, что необходимо в первую очередь продолжить работу по перечисленным направлениям, а также в области восстановления инфраструктуры ЖКХ и ирригационной системы сельского хозяйства, т.к. износ оборудования и сетей составляет 70% и более.

Приложения: Рамочная программа материальной помощи ПМР, визуализация объектов социального назначения, запланированных к строительству.

Источник материала: http://www.eurasianintegration.ru/?q=node%2F76