Директор АНО «Евразийская интеграция»: Теперь в Приднестровье есть работа, которая ищет людей

Ваша оценка

Всего голосов: 259

Медиа

Всего порядка 2 тысяч рабочих мест будет создано в рамках реализации программы АНО «Евразийская интеграция» по строительству 12 социальных объектов

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, созданной в Правительстве ПМР, по вопросам реализации программы социально-экономического развития Приднестровья в рамках взаимодействия с АНО «Евразийская интеграция».

Напомним, что в рабочую группу вошли представители всех министерств и ведомств республики, а также городских и районных госадминистраций.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся технических аспектов реализации первого этапа программы АНО «Евразийская интеграция», который предполагает строительство 12 объектов социально-гуманитарного значения, а также реализацию 2 проектов по закупке реанимобилей и компьютерной модернизации Приднестровского госуниверситета. Как напомнил директор Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, на эти цели было выделено 3,6 млрд российских рублей.  

«Главный для нас сейчас вопрос – это вопрос кадров. Мы планируем создать очень большое количество рабочих мест. 12 объектов – это всё-таки серьёзный объём строительства», - отметил Александр Аргунов.

По его словам, на работу уже принято 25 человек, но этого мало. «Мы столкнулись с тем, что пока не набрали достаточно специалистов для выполнения поставленных задач. Очевидно, что в Приднестровье есть люди, которые ищут работу, и теперь есть работа, которая ищет людей. И нужно сделать так, чтобы они нашли друг друга», - подчеркнул Аргунов.

Также на совещании обсуждалось определение подходов к формированию второго этапа взаимодействия с АНО «Евразийская интеграция».

«Нам очень приятно, что российское правительство и АНО «Евразийская интеграция» приняли решение о разработке программ по второму этапу гуманитарной помощи по социально-экономическому развитию Приднестровья. Поэтому сегодня перед соответствующими министерствами и ведомствами и государственными администрациями всех городов и районов стоит задача по разработке своих конкретных предложений, которые выльются в программные этапы реализации в 2014-2015 и последующих годах», - отметила заместитель Председателя Правительства по социальной политике Наталья Никифорова.

По её словам, подобные предложения должны содержать анализ существующей ситуации, ожидаемый социально-экономический эффект и быть направлены в Правительство в 10-дневный срок.

Как отметила зампред Правительства, у Приднестровья нет опыта большого строительства. «Нам предстоит учиться новым технологиям, учиться взаимодействию, учиться оперативному реагированию для выполнения тех задач, которые поставлены сегодня перед государством и перед всеми нами в рамках реализации данной программы», - сказала она.

«То, что сегодня АНО «Евразийская интеграция» уже фактически реализовала первый проект – 4 реанимобиля получены и работают, 4 машины Скорой помощи будут получены в ближайший понедельник, к 1 сентября реально начнут работать компьютерные системы в Приднестровском госуниверситете в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице – это те факты, которые говорят о том, что за словами идут дела», - заключила Наталья Никифорова.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/13-08-20/direktor-ano-evraziyskaya-integraciya-teper-v-pridnestrove-est

Комментарии

Аватар пользователя Барсуков Димитрий Дмитриевич
Барсуков Димитр...

Да рабочие места это отлично но нужно рабочих заинтерисовать связатся с различными страительными субъектами