Дмитрий Болтрушко о сотрудничестве с РФ: «По определенному ряду направлений мы двигаемся вперед»

Ваша оценка

Всего голосов: 100

Медиа

Министр экономического развития вернулся из рабочей поездки в Москву. В российской столице обсуждали вопросы стимулирования приднестровской продукции на рынок РФ. Об итогах поездки Дмитрий Болтрушко доложил председателю Правительства.

 «В целом тот механизм, который мы запустили, он работает, он подтвердил свою жизнеспособность и РФ будет продолжать этот механизм поддерживать и в дальнейшем. Я уверен, что к концу года экспорт той продукции, которая до сих пор попадала на российский рынок с некоторыми обременениями, он будет, во-первых, легче и тем самым подстегнет и наращивание экспорта в РФ», – рассказал министр.

На сегодняшний день экспорт на территорию России осуществляют 7 из 11 экспортоориентированных приднестровских предприятий. Как пояснил министр, любой экспортер может попасть под действие данного механизма, обратившись в Правительство. В Москве Дмитрий Болтрушко довел до сведения российских коллег информацию о текущей социально-экономической ситуации в республике. В частности, речь шла о сложностях на валютном рынке, а также о существенном дефиците бюджета.

 «В РФ полностью понимают наши проблемы, полностью погружены в них и знают даже больше, чем мы думаем, поэтому я думаю, что, используя компетенцию тех руководителей, с которыми мы встречаемся, действительно по определенному ряду направлений мы двигаемся вперед», - подчеркнул Дмитрий Болтрушко.

В рамках рабочих встреч уделили внимание вопросам взаимодействия между министерствами и ведомствами двух стран, а также договоренностям, достигнутым в ходе визита российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным в Приднестровье.

Источник: Первый Приднестровский