Дмитрий Рогозин: «Приднестровцы сохранили дух Победы, дух Суворова!»

Ваша оценка

Всего голосов: 269

Медиа

По окончании торжественных мероприятий на площади Суворова, посвященных празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения городов и сёл Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков, состоялся брифинг Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука и Заместителя Председателя Правительства РФ, Специального представителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

 

Представителей прессы интересовало отношение главы республики к последним событиям на Украине. «Многих приднестровцев сейчас волнуют события, происходящие на Украине, националистические проявления в этой стране. Хочу сказать, что мы всегда желали, чтобы у наших соседей все было мирно, спокойно, чтобы они развивались. Но если подобные проявления появятся у нас – нам есть чем ответить», - отметил Евгений Шевчук.

 

В ходе брифинга Президент Приднестровья поблагодарил российскую делегацию за передачу исторической копии Знамени Победы и подчеркнул: «Приднестровье поддерживает, развивает и укрепляет свои Вооруженные Силы для обороны Приднестровья, приднестровская армия воплощает традиции русской армии, советской армии и эти традиции развивает». Глава государства также выразил уверенность, что благодаря миротворческой операции, осуществляемой в республике более 20 лет, не проливается кровь и сохраняется мир в Приднестровье и Молдове.

 

Дмитрий Рогозин обратил внимание журналистов, что отпраздновать День Победы в Приднестровье из России прибыла представительная делегация, в составе которой два члена Правительства РФ, представители всех депутатских фракций Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации. Спецпредставитель Президента России поделился своими впечатлениями от визита: «Большой праздник и большая радость видеть такую сплочённость, такую консолидацию приднестровского народа, силу, мощь, большое усердие для того, чтобы наладить свою мирную жизнь». «К сожалению, сегодня совсем рядом есть очень много тех, кто День Победы не празднует. Более того, ещё глумится и оскверняет могилы. Поэтому хочется сказать, что здесь приднестровцы сохранили дух Победы, дух Суворова и это отрадно!», - добавил он.

 

Высокий гость отметил позитивный характер помощи и поддержки, оказываемой Российской Федерацией приднестровскому народу в виде миротворческой операции и материального содействия, осуществляемого посредством АНО «Евразийская интеграция». «Год назад я принимал участие в закладке некоторых новых объектов социального характера, сейчас хочу посмотреть, как всё двигается вперёд. Мы помогаем и будем помогать. Главное, вы здесь держитесь и храните мир», - заключил Дмитрий Рогозин.

 

Фото пресс-службы Президента ПМР