ЕАЭС намерен интегрироваться в мировое торговое пространство

Ваша оценка

Всего голосов: 95

Медиа

Страны Евразийского экономического союза собираются обсудить возможность создания с другими объединениями соглашений о зоне свободной торговли. Об этом заявил замминистра экономического развития России Алексей Лихачев в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает "Экономика сегодня".

По словам Алексея Лихачева, страны Евразийского экономического союза стремятся к интеграции в «большую торговую карту мира». Предпосылками для этого являются и последние изменения в мировом торговом пространстве.

Так, в нем создаются объединения крупнейших торговых блоков. Стоять в стороне от этих глобальных процессов было бы ошибкой, уверен заместитель министра.

Также он рассказал, что ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Такая модель отношений будет лоббироваться странами союза и в отношениях с другими торговыми объединениями.

Кроме того, заместитель главы Минэкономразвития подчеркнул, что международная интеграция союза преследует не только экономические, но и внешнеполитические цели.