ЕЭК подготовила проект основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС

Ваша оценка

Всего голосов: 173

Медиа

13.07.15

Евразийская экономическая комиссия подготовила проект основных направлений промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил директор департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев на прошедшем в Москве круглом столе "О направлениях и перспективах повышения конкурентоспособности и экспортного потенциала Евразийского экономического союза", сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Этот документ призван стать источником главного импульса при достижении нашей основной цели - перехода к согласованной промышленной политике как к более высокой ступени интеграционного взаимодействия", - заявил Владимир Мальцев.

Он отметил, что документ носит системный характер и определяет основные направления промышленного сотрудничества стран - участниц ЕАЭС на ближайшие 5 лет. В частности, основные направления ориентированы на решение таких задач, как ускорение технологического развития промышленных комплексов стран - участниц за счет формирования совместной современной инновационной промышленной инфраструктуры в ЕАЭС. Предполагается также импортозамещение промышленных товаров из третьих стран на общем рынке ЕАЭС за счет увеличения применения продукции из государств - членов союза с увеличением доли локализации производства, использования не только национального сырья, материалов, комплектующих и технологических операций, но и аналогов, предлагаемых партнерами по ЕАЭС. Кроме того, документ предусматривает наращивание экспорта продукции обрабатывающей промышленности за счет реализации совместных мер государств - членов ЕАЭС по его поддержке.

Владимир Мальцев отметил, что в ЕАЭС в настоящее время активно формируется комплексное представление о промышленной и торгово-промышленной политике. "В дальнейшем это потребует поиска общих, а позднее и единых мер по гармонизации промышленной политики", - подчеркнул он.

 

Источник: belta.by