Экономист Новиков призвал турфирмы переориентироваться с Египта на Приднестровье

Ваша оценка

Всего голосов: 119

Медиа

Вместо Египта туристов можно отправлять в Приднестровье, сообщил в эфире «Радио Балтика» экономист Виталий Новиков.

«Хорошо бы открывать новые направления. Вот сейчас встаёт вопрос, как помочь Приднестровской республике. А ведь многие забыли, что это один из туристических регионов. И можно было бы скорректировать работу турфирм», — пояснил экономист.

По словам эксперта, направление части туристического потока в Приднестровье помогло бы решить многие проблемы республики. «Там дёшево отдыхать, там любят и принимают русских. Возможно, не хватает инфраструктуры, но это дело наживное», — отметил Новиков.

Туристические компании, которые отправляли российских граждан в Египет во время «арабской весны», не могли не знать о том, что происходит в стране, добавил Новиков. «Туризм в Египет – это, конечно, хорошо, но если вы сосредоточитесь только на этом направлении, то в какой-то момент будут проблемы», — добавил экономист.

6 ноября президент России Владимир Путин по предложению ФСБ приостановил авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Туристов забирают из республики регулярными рейсами, багаж перевозят отдельно самолётами МЧС.

 

Источник: baltika.fm