Эксперт: «Евразийская интеграция» значительно повысила уровень высшего образования Приднестровья

Ваша оценка

Всего голосов: 267

Медиа

02.04.15

Благодаря социально-гуманитарной программе АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко многие учебные аудитории были оснащены новейшими мультимедийными средствами. Это позволило доктору, профессору, психологических наук, ведущему научному сотруднику института управления образования РАО Александру Огневу провести мастер класс «Современные образовательные технологии», в котором приняли участие более 50 преподавателей и аспирантов университета психологического, филологического и педагогического факультетов.

Как было подчеркнуто Почетным президентом ПГУ, профессором Степаном Берилом, только благодаря новейшему оборудованию стало возможным органичное сочетание глубокого содержания и захватывающей подачи учебного материала.

Участники семинара на практике убедились, что современные лекции могут быть не только познавательными, но и по-настоящему интересными. Было показано, как современное кино может стать предметом детального анализа поведения человека в экстремальных ситуациях, инструментом моделирования эффективных способов решения жизненно важных проблем. 

Проведенный мастер класс – это продолжение серии семинаров профессора Огнева, которые он проводит в течение трех лет. Как отметил Александр Огнев, модернизированная материальная база университета дает редкие возможности для образовательного процесса на уровне мировых стандартов, а АНО «Евразийская интеграция» значительно повысила уровень высшего образования Приднестровья.

Всего в течение 2014 года на базе отремонтированных и оснащенных современным оборудованием силами АНО «Евразийская интеграция» аудиторий, ресурсных центров и конференц-зала было проведено более 50 научных конференций, семинаров, круглых столов. Столько же запланировано на 2015 год. Благодаря новейшим технологиям вузу удается успешно вести международную деятельность, в том числе развивать всестороннее сотрудничество с научно-образовательными, культурно-просветительскими организациями России на основе существующих тесных исторических и культурных связей.

 

Источник: eurasianintegration.ru