Евгений Шевчук и Дмитрий Рогозин приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в фундамент Педиатрического стационара Республиканского Центра матери и ребенка

Ваша оценка

Всего голосов: 266

Медиа

Cегодня руководство Приднестровья и гости республики приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы на строительной площадке Педиатрического стационара Республиканского центра матери и ребенка – одного из 12 социальных объектов, которые строит в Приднестровье Российская Федерация посредством АНО «Евразийская интеграция».

Со стороны Приднестровья в мероприятии приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Правительства Татьяна Туранская, Заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества, Министр иностранных дел Нина Штански, заместитель Председателя Правительства по социальным вопросам Наталья Никифорова, Руководитель Администрации Президента Надежда Баранова, Министр здравоохранения Василий Гуменный, Министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова и начальник Государственной службы высокотехнологической медицинской помощи Татьяна Скрыпник.

Российскую делегацию возглавил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Специальный представитель Президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Со стороны России в мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий и депутат Государственной Думы России, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев.

Послание будущим поколениям, содержащееся в памятной капсуле с надписью «Скорая помощь России», скрепили личными подписями Президент ПМР и Спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью. После ее закладки Евгений Шевчук и Дмитрий Рогозин обменялись строительными касками с изображением флагов Российской Федерации и Приднестровья.

«Сегодня мы закладываем основу строительства первого в серии объектов социального значения для Приднестровья, объектов образования, здравоохранения, объектов, которые обращены, прежде всего, к молодому поколению, юному поколению приднестровцев. Мне кажется, что это крайне символично, что Россия, политическое руководство моей страны оказывает эту помощь по линии некоммерческой организации «Евразийская интеграция», тем самым демонстрирует уверенность в будущем Приднестровья. Я надеюсь на то, что жители Приднестровья будут видеть, что не просто поддерживается уровень жизни, который сложился в республике, но строятся новые объекты, новые ясли, сады, школы, больницы. Эта работа на будущее, на перспективу. Наш человек без перспективы жить не может, наш человек без веры жить не должен. Поэтому то, что делают здесь сегодня строители, – это возрождение веры, надежды и уверенности в будущем Приднестровья», - подчеркнул значимость сегодняшнего события Дмитрий Рогозин.

По словам главы республики, закладка фундамента в важное учреждение здравоохранения – это «открытие новых перспектив, сферы для защиты здоровья наших детей и матерей». «На территории Приднестровья это самые значимые объекты за последние 20 лет. Это свидетельствует о том, что Российское государство делает все возможное для того, чтобы сформировать институты, которые будут защищать жизнь и здоровье граждан России и соотечественников», - сказал Президент ПМР.

По завершению торжественной процедуры закладки капсулы, Евгений Шевчук и Дмитрий Рогозин ответили на вопросы СМИ.

Фото: пресс-служба Президента ПМР