Евразийский Союз и Приднестровье. Мнение молодежи.

Ваша оценка

Всего голосов: 265
13.03.13

С распадом Советского Союза возник вопрос о создании содружества стран, входивших в состав СССР, и восстановлении их экономических связей. Инициаторами такой идеи стали 3 государства: Россия, Казахстан и Беларусь. Но с того времени идея так и не нашла своего воплощения. Не так давно этот вопрос стал снова обсуждаться, о нем чаще стали говорить, выдвигать новые идеи, что действительно важно.

Распад СССР повлек за собой разруху, лишения, смерти, весь менталитет слитых воедино народов был уничтожен за несколько дней. «Великая депрессия» поразила некогда единый народ… Столько несправедливости было в те дни. Конечно, для облегчения перехода к изменениям было создано Содружество  Независимых Государств, однако это не вернуло того, что отнял распад СССР. Сейчас есть шанс все восстановить.

Евразийский союз представляет собой некий образ СССР. Не стоит думать, что три страны – это мало. На самом деле это достаточно для того, чтобы создать мощный фундамент, показать, что дает Евразийский Союз, а тем более, если эту идею поддержат другие страны постсоветского пространства, например, Киргизия, Таджикистан, Молдова, Армения, Узбекистан, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорно-Карабахская Республика. В него могут войти не только страны постсоветского пространства, но и те, которые желают вступить на выгодных друг другу условиях в ряды союзников.

Будучи наследником великой сверхдержавы СССР, Евразийский Союз будет в силах восстановить утраченную мощь Советского Союза, народов, сплоченных до этого и после разрознившихся. Будучи одним из полюсов влияния на экономические и политические отношения в мире, Евразийский Союз обеспечит население спокойствием, стабильностью, достойным уровнем жизни, рабочими местами граждан входящих в его состав государств.

Для Приднестровья Евразийский Союз – это последняя надежда на то, что наша республика будет признана во всем мире, что нас примут за равных. Войдя в Евразийский Союз, уже в его составе мы сможем восстановить все то, что было уничтожено распадом Советского Союза, вооруженным конфликтом 1992 года, кризисом.

Евразийский Союз – это второе дыхание для нашего края, с его помощью, с помощью всех братских государств мы сможем восстановить экономику, стабильность, догнать тех, от кого отстаем, и, возможно, вырваться по уровню жизни вперед; вместе с другими странами мы создадим условия для совместного будущего развития, сократится утечка населения на Запад и в Европу, что очень важно сейчас. Ситуация в Приднестровье плачевная, хотя в целом отлична от прошлого года – уровень жизни колеблется, экономическое развитие, хоть и имеет огромный потенциал, остается на том же месте, а все из-за простых, на первый взгляд, проблем. Например, в начале 2011 года металлургический завод в Рыбнице не работал на протяжении 11 месяцев из-за нехватки первоначального сырья – и население уже мигрирует в поисках лучшей жизни. В составе Евразийского Союза эта проблема будет решена. Мы сможем обеспечить достойной жизнью население нашей республики, такой жизнью, какую он по праву заслуживает. Только в союзе с Россией мы будем по-настоящему защищены, спокойны, обеспечены. Это очень важно – быть частью Российского государства, так решили предки, так должно быть и сейчас.

Не присоединившись к союзу с Россией, Приднестровье так и останется меж двух огней – Украины и Молдовы. Произойдет смена поколений, забудется все, что произошло в страшные годы вооруженного конфликта, и Приднестровская Молдавская Республика станет частью Республики Молдова, и все, за что бились, что защищали наши отцы и деды, будет напрасно. Об этом нельзя забывать. Но время проходит, на это не обращается должного внимания, об этом не говорят.

Присоединение к Евразийскому союзу будет способствовать укреплению отношений между странами-участниками, улучшению культурной, экономической, политической, социальной и духовной жизни всего населения, что очень важно для нашего края, за будущее которого мы в ответе.

Мы должны сделать все, чтобы восстановить наше государство и вывести его на достойный и равный с другими уровень.

Максим Киценко, ученик 10 «б» класса, МОУ «Теоретический лицей №2», г. Тирасполь.

Источник материала: http://smdip.mfa-pmr.org/index.php?newsid=91