Лавров: создание экономического пространства станет центральной темой саммита РФ – АСЕАН

Ваша оценка

Всего голосов: 124

Медиа

Формирование широкого экономического пространства станет одной из центральных тем саммита РФ - АСЕАН, который пройдет в мае в Сочи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пекинской встрече министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Логика "неделимости" применима не только к сфере безопасности, но и к экономическому пространству мира, - сказал Лавров. - Именно такой философией, в отличие от сторонников "закрытых" интеграционных альянсов, руководствуются участники евразийского проекта. Мы не противопоставляем ЕАЭС другим интеграционным форматам, готовы работать над их гармонизацией. Совместное движение в сторону "интеграции интеграций", сопряжение крупных национальных и трансграничных проектов откроет широкие взаимовыгодные перспективы".

"В этом контексте отмечу российско-китайские договоренности о сопряжении евразийской интеграции и концепции ЭПШП (Экономический поезд Шелкового пути), а также инициативы президента РФ Владимира Путина о формировании широкого экономического партнерства по линии ЕАЭС-ШОС-АСЕАН", - обратил внимание глава МИД РФ.

"Меньше чем через месяц предстоит саммит Россия - АСЕАН в Сочи, где эта тема будет одной из центральных на повестке дня", - напомнил Лавров.

Источник: ТАСС