Максим Григорьев: Строительство объектов по линии «Евразийской интеграции» закрывает болевые точки ПМР

Ваша оценка

Всего голосов: 201

Медиа

В ходе рабочего визита Максим Григорьев встретился с руководителем приднестровского представительства АНО «Евразийская интеграция» Николаем Морозовым и осмотрел детские сады «Бубуруза» и «Колосок», сданные в эксплуатацию в первой половине 2015 года, корпус медицинского факультета ПГУ и Центр матери и ребенка, готовящиеся в ближайшее время к открытию.

«В России существует закон об общественном контроле, Общественная палата как раз является одной из структур, которые производят проверки такого рода. Поэтому с самого начала возведения объектов в ПМР мы контролируем ход строительства. Это уже не первое моё посещение Приднестровья. В прошлый раз мы смотрели объекты, которые находились только на начальной стадии строительства. Сейчас, конечно, очень приятно видеть, что многие объекты уже сданы, особенно детские сады», — рассказал Максим Григорьев.

Особо он отметил скорость строительства, сказав, что все было сделано очень оперативно, а качество проделанных работ находятся на высоком уровне. Кроме того, объекты сдаются «под ключ», что предполагает не только строительство, но и поставку необходимого оборудования и обучение людей.

«Строительство помогает закрывать самые острые болевые точки. Это и вопрос с детскими садами, и со сферой здравоохранения. Например, вопросы лечения туберкулеза, спасения жизней самых маленьких, только появившихся на свет детей. И если раньше этот вопрос висел в воздухе, то сейчас, я думаю, этими центрами будут пользоваться люди не только из Приднестровья, но и из Молдовы, и из Одесской области. Качество оборудования и уровень техники очень высокий», - считает российский гость.

Накануне празднования 25-летия со дня образования ПМР Максим Григорьев пожелал приднестровцам стойкости, спокойствия и самоуважения: «Сейчас Приднестровье — ясно функционирующее государство, обладающее всеми необходимыми государственными атрибутами, кроме международного признания. И основное, что сейчас ему нужно — продолжать следовать по своему пути, не обращая внимания на различные трудности. Я уверен, что, как и в предыдущие 25 лет, у приднестровцев будет хватать спокойствия правильно реагировать на возникающие трудности».

Напомним, что в настоящее время на территории Приднестровья ведется строительство 9 объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, две средние школы и один детский сад. Четыре детских сада уже построены и переданы приднестровской стороне. В рамках второго этапа построен бетонный завод и начато строительство перинатального центра. Напомним также, что среди первых проектов АНО «Евразийская интеграция» было открытие современных ресурсных центров в ПГУ им. Т.Г. Шевченко, позволяющих вести сегодня дистанционное обучение, в том числе с привлечением ученых высокого уровня из Российской Федерации и других государств.

 

 

Источник: novostipmr.com