МИД ПМР посетил главный редактор «Евразийского юридического журнала»

Ваша оценка

Всего голосов: 268

Медиа

22.10.14

Сегодня в МИД ПМР состоялась встреча с главным редактором «Евразийского юридического журнала» Инсуром Фархутдиновым. Во встрече приняли участие заместители министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и Игорь Шорников, и.о. ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко Вячеслав Степанов, проректор по науке и научным связям ПГУ им. Т.Г. Шевченко Елена Бобкова.

В ходе встречи Виталий Игнатьев подчеркнул заинтересованность приднестровского экспертного сообщества в визите высокого гостя как в контексте развития связей по линии публикаций, так и в иных формах практического сотрудничества. «Приднестровская сторона активно продвигает тематику евразийской интеграции, эта тема является национальной задачей, стратегическим приоритетом нашего государства. В этой сфере мы можем найти точки соприкосновения для того, чтобы расширять научное поле понятий «евразийская интеграция» и «евразийские процессы» с  учётом приднестровского опыта», - сказал дипломат.

Инсур Фархутдинов, в свою очередь, поблагодарил приднестровскую сторону за оказанное гостеприимство и тёплый приём, отметив, что приднестровская тематика стала занимать заметное место в публикациях возглавляемого им издания. Российский гость обратил внимание руководства внешнеполитического ведомства республики на необходимость расширения контактов и связей с другими странами СНГ, в особенности с членами недавно созданного Евразийского экономического союза, для развития и улучшения имиджа Приднестровья.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи, Инсур Фархутдинов рассказал, что в перспективе с приднестровской стороной будет продолжено сотрудничество в контексте оказания содействия повышению престижа республики. «Мы говорили о будущем взаимодействии, чтобы, конкретно работая, укрепить общественные институты республики и далее выходить на институциональные структуры Российской Федерации, чтобы тема евразийской интеграции Приднестровья приобрела второе дыхание, а за два прошедших года уже сделано очень много», - подчеркнул гость. Инсур Фархутдинов выразил надежду на продолжение тесного всестороннего сотрудничества с руководством МИД ПМР.  

Справочно: На страницах «Евразийского юридического журнала» (№ 7 (74) от 2014 года) было опубликовано интервью с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком, в котором была раскрыта тематика основного внешнеполитического вектора развития республики – курса на евразийскую интеграцию.