На брянских прилавках может появиться продукция из Приднестровья

Ваша оценка

Всего голосов: 229

Медиа

Областной центр посетили министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Андрей Кирста, директора предприятий плодоовощной и консервированной продукции, депутаты местного парламента, сообщает портал «нашбрянск.ру». Брянск представляли и.о. заместителя главы администрации Юрий Царев, руководители торговых сетей, представители крупных оптовых фирм.

Неделю назад между Россией и Приднестровьем был подписан протокол по экспорту приднестровской продукции. Это означает, что ограничения, связанные с импортозамещением, на Приднестровье не распространятся. Более того, уже в марте в республике планируют открыть российский центр сертификации продукции, чтобы поставлять качественные и безопасные товары. И вполне возможно, что в скором будущем брянские покупатели смогут получить свежие и консервированные фрукты и овощи с левого берега Днестра.

Пока же основным препятствием для полноценного сотрудничества является география: все торговые пути из Приднестровья пролегают через Украину. «Мы не слишком велики по размерам, и до сих пор многие страны считают нашу республику непризнанной, поэтому нам вдвойне приятно, что в Российской Федерации нас так тепло принимают, — поделился впечатлениями после встречи Андрей Кирста. — Мы увидели заинтересованность с вашей стороны. Надеемся, что в ближайшем будущем в Брянске заработают ярмарки, на которых будет представлена продукция приднестровских предприятий»

 

Источник: novostipmr.com