На медицинских объектах «Евразийской интеграции» установят оборудование на 400 миллионов российских рублей

Ваша оценка

Всего голосов: 96

Медиа

«Мы закупили оборудования почти на 400 миллионов российских рублей. Оно уже находится в Приднестровье», – рассказал журналистам директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов в ходе инспекции медтехники, приобретенной для объектов здравоохранения, возводимых на территории Приднестровья.

«Сейчас мы проводим инвентаризацию – смотрим, все ли совпадает с контрактами. В том числе проверяем упаковку, которая должна быть не вскрыта и не повреждена. Это важное гарантийное условие. Кроме того, обязательным условием контрактов поставок является не только монтаж, но и обучение персонала», – рассказал Александр Аргунов по итогам проверки и ознакомления с соответствующей документацией. 

Он подчеркнул, что в перечне оборудования более чем 7 тысяч единиц, причем все оно необходимо и важно именно в комплексе. «Это и рентгенологическое оборудование, и элементы оснащения «Центра матери и ребенка», и большое количество диагностического оборудования, и необходимая специфическая медицинская мебель. Я думаю, что его монтаж, а это процесс сложный, начнется специалистами из России где-то с 25 мая», – отметил директор АНО.

Источник: ИА «Вести ПМР»