На территории ЕЭП планируется ввести понятие единого товарного знака

Ваша оценка

Всего голосов: 289

Созданный на территории одного из государств Единого экономического пространства (ЕЭП) товарный знак будет признаваться на всем пространстве, сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов.

«Будет создано понятие «товарный знак единого экономического пространства», то есть не надо будет регистрировать три раза один и тот же товарный знак в трех государствах, в трех ведомствах. Достаточно будет обратиться в одно ведомство, которое самостоятельно проведет регистрацию. Это огромная новелла. И на мой взгляд - очень полезная», - сказал Т.Сулейменов в кулуарах заседания консультативного комитета по интеллектуальной собственности при коллегии ЕЭК в пятницу.

Кроме того, по информации министра, будут внесены изменения по срокам регистрации товарных знаков. «Мы в договоре о товарных знаках четко регламентируем сроки. Если в национальных законодательствах России и Беларуси срок выдачи свидетельства на товарный знак не ограничен, то здесь мы прописываем 6 месяцев для того, чтобы рассмотреть заявку и зарегистрировать товарный знак», - отметил он.

Консультативный комитет создан решением коллегии ЕЭК 25 сентября 2012 года целью проведения консультаций с представителями государств-членов Таможенного союза и ЕЭП.

Источник материала: http://www.sovet-ts.ru/novosti/727/