Начальник ОГРВ: Пока на этой земле находится русский военнослужащий, здесь всегда будет мир

Ваша оценка

Всего голосов: 91

Медиа

Начальник ОГРВ в Приднестровье Дмитрий Зеленков пообщался с журналистами в рамках праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине со дня Великой Победы.

По мнению российского военачальника, массовые акции «Бессмертный полк», которые проводятся в разных странах мира, свидетельствуют о том, что память о подвиге советского солдата не забыта.

«День Победы – это особый праздник для всех, не только для российских людей. Это праздник, который от фашизма освободил, помимо Советского Союза, практически всю Европу и дал возможность людям жить. Недаром в этом году прошли акции «Бессмертный полк» в США, во Франции и других странах Европы. Это говорит о том, что никто не забыт, ничто не забыто. И если мы не будем сохранять светлую память перед теми, кто нам подарил это мирное небо над головой, конечно, тогда опять грянет беда, и мы будем эту историю, по сути, переписывать заново. Мы этого не хотим. Мы хотим верой и правдой служить тому, о чем рассказывали нам наши деды и прадеды - про войну, как это было и какой ценой далась Победа! И мы обязаны теперь донести правду до наших потомков, чтобы они передали память Победы своим детям», - сказал он.

Говоря об участии российских военных в параде в Тирасполе и о выполнении ими миротворческих функций, Дмитрий Зеленков подчеркнул, что, «пока на этой земле находится русский военнослужащий, здесь всегда будет мир и мирное небо над головой».

Источник: ИА «Новости Приднестровья»