Нарышкин: евразийская интеграция учитывает интересы всех участников

Ваша оценка

Всего голосов: 231

Медиа

11.12.14
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе заседания Госдумы в среду отметил, что эта черта Евразийского экономического союза отличает его от Евросоюза.
 
Евразийская интеграция отличается от евроинтеграции тем, что идет с учетом экономических и национальных интересов государств, в то время как евроинтеграция не учитывает экономических интересов новых стран, идет с "разрухой и жертвами", как на Украине, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 
"Не лишнее сегодня сравнить две модели — евразийскую интеграцию и евроинтеграцию. В одном случае — (евразийская) интеграция идет с взаимным уважением, с пониманием экономических интересов партнеров, национальных традиций, а в другом случае, как это происходит с братской для нас Украиной — игнорируя экономические интересы, национальные интересы государства, с насилием, с разрухой и даже с человеческими жертвами", — сказал Нарышкин в среду в Госдуме.
 
Госдума на заседании в среду ратифицировала договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.
 
Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года, 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении к нему Армении. Предполагается, что документ будет ратифицирован в парламентах стран-членов ЕАЭС и Армении до 1 января. Также в мае был подписан план мероприятий по подключению Киргизии к евразийской интеграции.
 
Источник: ria.ru