Наталья Никифорова: «Взаимодействие с АНО «Евразийская интеграция» будет нацелено на решение кадровой проблемы»

Ваша оценка

Всего голосов: 252

Медиа

Сегодня в ходе открытых экспертных слушаний на тему: «Россия и Приднестровье: новый этап экономической, социальной и гуманитарной интеграции» заместитель Председателя Правительства ПМР по социальным вопросам Наталья Никифорова выступила с докладом, посвященным оказанию российской помощи Приднестровью,  а также формированию новой инфраструктуры кадрового обеспечения.

Наталья Никифорова отметила, что, по поручению Президента ПМР, в 2011 г. Правительство ПМР совместно с ПГУ им. Т.Г. Шевченко, а также другими ответственными структурами республики произвело оценку состояния различных сфер жизнедеятельности Приднестровья, в том числе социальной инфраструктуры. По итогам проверки были выявлены острые проблемы, требующие незамедлительного решения. «Особенно животрепещуще проблемы выявились в области здравоохранения и дошкольного воспитания», - констатировала Наталья Никифорова. По ее словам, на капитальный ремонт и реконструкцию социальных объектов было выделено более 2 млн. руб. ПМР в 2011 г. и 32 млн. руб. ПМР в  2012 г. Однако, как заверила зампред Правительства ПМР, несмотря на предпринятые меры, эта проблема не была решена комплексно. Руководство республики обратилось за помощью к Российской Федерации. Таким образом, была сформирована программа, где первым этапом сотрудничества стала деятельность АНО «Евразийская интеграция», которая уже сегодня активно реализует в Приднестровье целый ряд социальных проектов. В этой связи возникает острая необходимость в подготовке квалифицированных кадров. По словам Натальи Никифоровой, сегодня руководство республики, промышленные компании, учебные учреждения и иные структуры профильного характера должны объединить свои усилия для  принятия необходимых мер по созданию современной инфраструктуры кадрового обеспечения.

Как отметила Наталья Никифорова, взаимодействие с АНО «Евразийская интеграция» в значительной степени будет нацелено на решение кадровой проблемы. В частности, будут предприняты шаги по подготовке и переподготовке кадров, созданию условий для их закрепления, по предоставлению ведомственного жилья, социального пакета и других мер.