Названы победители республиканского конкурса «Человек года - 2013»

Ваша оценка

Всего голосов: 252

Медиа

66 претендентов и только 13 наград. Названы победители республиканского конкурса «Человек года - 2013». Уже в холле чувствуется легкое волнение. И не удивительно. Премий всего 13, на каждую по три номинанта. Имена победителей жюри до последнего хранит в тайне. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать – награды получат лучшие из лучших.

И вот он, долгожданный момент – открытие церемонии. Общественные деятели, врачи, учителя, военные… Для каждого в этом зале церемония вручения премии «Человек года» - знаковое событие. А сама награда – не столь личная заслуга, сколько признание работы целых направлений, сфер и отраслей.

Виктория Фалалеева, победитель номинации «Трудовая доблесть»: «Главная опора - это наши люди, которые работают на процессе, которые работают в трехсменном режиме работы, которые работают на оборудовании очень сложном сейчас, выпускают очень качественную хорошую продукцию».

Алена Згеря, победитель в номинации «Талант и признание»: «Это, конечно, стимул для нас, будем и дальше развивать народное творчество, будем дальше стремиться к чему-то большему».

В этом году лучших в своем деле оргкомитет определял в 13 областях. Впервые в  специальных номинациях «Поддержка соотечественников» и «Посланника мира». Эти награды нашли своих обладателей в России. За помощь народу Приднестровья премию получил учредитель Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев, за отеческую заботу - Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Светлана Фадеева, министр просвещения ПМР: «Это признание с нашей стороны тех заслуг и наша благодарность тем людям за то, что они уделяют внимание нашей республике, за то, что оказывают всяческую возможную поддержку и за то, что благодаря им о нашей республике знают все больше и больше людей не только в Российской Федерации, но и за рубежом».

Особо отметили и вклад аграриев в развитие сельского хозяйства республики. Победителем в номинации «Человек своей земли» стал Владимир Агатьев. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Дружба» села Ташлык, в отрасли - почти полвека. И без преувеличения, как рыба в воде. Но к присвоению столь высокого звания «Человек года» отнесся очень скромно.

Владимир Агатьев, победитель номинации «Человек своей земли»: «Сколько бы званий ни было, нужно оставаться человеком и награду надо оценивать, народ тебя уважает, и ты и дальше должен достойно работать и дальше развивать сельское хозяйство для развития нашего государства».

По словам организаторов, каждый из лауреатов пришел к успеху своим путем, но всех номинантов объединяет профессионализм, целеустремленность и преданность своему делу.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Приднестровье, несмотря на все вызовы современности, может по праву гордиться своими талантливыми и трудолюбивыми людьми, которые представляют собой надежную основу в различных сферах общества».

По традиции церемония вручения наград «Человек года» завершилась парадом победителей. На сцене - 13 лучших в своем деле, те, кто в течение прошлого года писал историю нашей республики. Но, организаторы отмечают, этот очередной финал отнюдь не окончание, он дает старт новому конкурсу «Человек года - 2014».