Новое здание медицинского факультета сдадут к 1 сентября

Ваша оценка

Всего голосов: 250

Медиа

Руководство АНО «Евразийская интеграция» надеется сдать в эксплуатацию новый корпус медицинского факультета Приднестровского госуниверситета к 1 сентября, сообщил в ходе посещения стройплощадки учредитель российской НКО, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

«По графику мы справляемся. Конечно, идем впритык. На объекте работает более 200 человек и это достаточное количество для того, чтобы к 1 сентября мы смогли закончить все работы», — сказал Журавлев.

Вместе с новым зданием медицинского факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко, ко Дню Республики «Евразийская интеграция» может сдать детский сад и корпус туберкулезного диспансера в Рыбнице.

Во время посещения строительной площадки в Тирасполе Алексей Журавлев посетовал на трудности с подбором субподрядчиков и прокладкой инженерных сетей в строительстве ряда социальных объектов.

«По сравнению с объемами Российской Федерации, местный строительный рынок очень узкий. Нам приходится работать в рамках отпущенного бюджета, поэтому мы тщательно подходим к отбору субподрядчиков. Это непростая задача, потому что кого-то не устраивает оплата и жесткие сроки», — прокомментировал одну из проблем учредитель АНО.

Впрочем, затруднения с инженерными сетями Журавлев назвал одними из самых серьезных, добавив, что не у всех фирм есть достаточная квалификация для выполнения данных работ на объектах «Евразийской интеграции».

«Большая проблема в Центре матери и ребенка — там сложнейшее оборудование, которое нужно выставлять по инженерным сетям. Мы хотели сдать его к сентябрю и здание уже готово, но из-за инженерных сетей мы будем мучиться с ним до конца года», — заключил Журавлев.

 

 

Источник: novostipmr.com