Новый бетонный завод не имеет аналогов в Приднестровье

Ваша оценка

Всего голосов: 308

Медиа

9 мая в Тирасполе был дан старт работе нового бетонного завода

По техническим характеристикам и качеству производимой продукции новый бетонный завод не имеет аналогов в Приднестровье, подчеркивают специалисты.

Напомним, 9 мая в Тирасполе был дан старт работе нового бетонного завода. Запуск производства был осуществлён при участии Президента Приднестровья Евгения Шевчука и заместителя Председателя Правительства РФ, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

По словам помощника Президента ПМР по вопросам транспорта и строительства Юрия Мельника, преимущества нового бетонного завода  по сравнению с другими предприятиями этой отрасли заключаются в 2-х основных моментах: высокое качество производимого бетона и возможность работы круглый год.

Благодаря оборудованию нового поколения завод может работать при значительно низких температурах воздуха, тратить меньше энергии, чем уже функционирующие в республике бетонные узлы.

Производственная мощность предприятия составляет 100 кубометров бетона в час, средняя – 75 кубометров бетона в час. Важным для потребителей продукции завода является и то, что стоимость бетона будет ниже, чем у других производителей как минимум на 20%. 

«Я считаю, что этот завод составит серьёзную конкуренцию имеющимся предприятиям и займёт большую долю рынка по производству бетона в республике. Думаю, что это новый толчок развития отрасли», – подчеркнул Юрий Мельник, добавив, что предприятие обеспечит приднестровцев дополнительными рабочими местами.

АНО «Евразийская интеграция» и генеральный подрядчик, осуществляющий строительство ряда социальных объектов на территории ПМР, занимаются только сборкой и пуско-наладкой завода. После того как строительство завода будет полностью завершено, его передадут республике.

На первоначальном этапе промышленное предприятие будет производить товарный бетон для обеспечения им строительства всех объектов АНО «Евразийская интеграция», которая будет закупать бетон на общих основаниях.

Как отметили на самом предприятии, в планах – строительство административно-бытового комплекса и лаборатории. Обязательным условием реализации проекта является строительство автомобильной весовой, а также объектов экологической направленности.

Бетонный завод был построен в кратчайшие сроки – всего за один месяц. Промышленное предприятие входит в число объектов второй очереди реализации проекта АНО «Евразийская интеграция» на территории Приднестровья.

В рамках первого этапа гуманитарной программы ведется строительство 12 объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, пять детских садов и две средние школы. В ходе реализации  второго этапа проекта запланировано также строительство перинатального центра.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/14-05-12/novyy-betonnyy-zavod-ne-imeet-ana...