Одесса - за евразийский выбор Украины

Ваша оценка

Всего голосов: 216
24.01.14 |

В то время как почти все центральные СМИ Украины принадлежат ориентированным на запад олигархам и внедряют в сознание населения заведомо неправдивую одностороннюю информацию о преимуществах европейского союза, в Одессе все больше общественных организаций начинают работать в прямо противоположном направлении.

Так например – партия «русское единство» объявила о начале собственной информационной кампании в поддержку евразийского выбора Украины. Особый акцент, по словам главы одесской городской организации партии, Александра Христофорова будет сделан на недавнем подписании украинским правительством документов о расширении взаимодействия с таможенным союзом.

Синхрон, Александр Христофоров, глава одесской городской организации партии «Русское единство»:

«Необходима работа по разъяснению гражданам, что представляет собой Таможенный союз, – какие выгоды, какие опасности он несёт. Поскольку на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что люди слабо себе представляют, что такое Евросоюз, что такое Таможенный союз, что Украина получает, что Украина теряет при ну, нельзя сказать, присоединении к этим образованиям».

За кадром: 

Наших сограждан такая инициатива конечно заинтересовала, однако как люди неглупые, в первую очередь, они рассчитывают на объективную и разностороннюю информацию, а не на очередную однобокую пропаганду. 

Синхрон, Георгий, одессит:

«Если она будет представлять информацию обоснованную, не специально подтасованную с точки зрения выгоды для Европейского союза или для Таможенного союза, то естественно такая программа нужна, и она будет интересна людям, и она принесёт должное понимание в сознание людей».

За кадром: 

Как раз на такую взыскательную аудиторию и рассчитана будущая информационная кампания – заверяет Александр Христофоров. Ведь главный акцент в ней будет сделан не на благоглупых фантазиях, а на рациональных аргументах и неопровержимых фактических доводах.

Синхрон, Александр Христофоров, глава одесской городской организации партии «Русское единство»:

«Это будут конференции, круглые столы, которые будут освещены в СМИ. Это будут публикации там предположим в газетах, возможно, это будут телеэфиры. Планируется такие, скажем боевые листки с интервью экспертов, очень краткими выжимками, такими как конспектами буквально ответ-вопрос. То есть это во многом можно сказать такая журналистская работа».

За кадром: 

Что ж, в наш век тотальной информации и дезинформации, любую попытку обратиться к разуму окружающих можно только приветствовать. И пожелать ей успеха.

Источник материала: http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=23676