ОТ КОНСОЛИДАЦИИ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА – К РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ

Ваша оценка

Всего голосов: 262

Медиа

Выход из создавшегося непростого экономического положения для нашей республики достаточно прост и однозначен – это «возврат к выполнению положений московского Меморандума от 1997 года о предоставлении Приднестровью права свободной экономической деятельности», как сказал в своём интервью РИА «Новости» Е.Шевчук в далёком уже 2006 году, будучи тогда Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Однако официальный Кишинёв не спешит проявлять добрую волю, правовую неукоснительность и здравый смысл. Хоть нынешнее руководство Молдовы и причисляет себя, на словах и де-юре, к европейскому государству, но на деле наш западный сосед лишён чувства здорового прагматизма и правовой последовательности в своих действиях. Ибо во главу угла Кишинёв ставит не экономическое благополучие и повышение уровня жизни граждан, а политический диктат в рамках иностранных геополитических раскладов, прежде всего – Евросоюз и США.

Не надо быть экономистом, чтобы понять простую вещь – любые экономические успехи Приднестровья принесут определённую материальную выгоду и Молдове, не говоря уже о повышении имиджа страны-переговорщика. К сожалению, Кишинёв не заинтересован в реальной нормализации взаимоотношений с Приднестровьем, пытаясь ловить рыбку в мутной водице евроинтеграции.

Исходя из условий политических вызовов, препятствующих нормальному функционированию экономики, можно определить ряд факторов, которые существенно влияют на механизмы производства, торговли и сферы услуг Приднестровья.

Во-первых, из-за появления новых внешних факторов (или усиления прежних), которые влияют на экономику республики, происходит процесс адаптации к ним со стороны хозяйствующих субъектов и государственных органов для осуществления дальнейшего доступа на внешние рынки.

Во-вторых, остаётся перманентная потребность в потенциальных инвесторах, так как из-за своей непризнанности республика не имеет доступа к внешнему финансированию и кредитованию, в то время как собственные финансовые ресурсы весьма ограничены.

В-третьих, сохраняется тенденция стабильно высокого дефицита консолидированного бюджета.

В-четвертых, из-за широкого спектра нерыночных услуг происходит  структурная деформация реального сектора экономики республики. Свою негативную роль играет его техническая отсталость.

В-пятых, увеличение импорта продовольствия, несмотря на то, что регион по своим климатическим, почвенно-минеральным и трудовым ресурсам является сельскохозяйственным. Это происходит на фоне кризиса в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, значительно влияет на экономику республики ухудшение демографической ситуации. Это и трудовая миграция, и естественная убыль населения.

На ближайшую перспективу не отмечается пока тенденций на изменение политической воли Республики Молдова в отношении Приднестровья, поэтому осуществлять экономическую деятельность республике придётся исходя из существующих препятствий со стороны официального Кишинёва. Адаптация к подобным условиям, как вынужденная мера, всегда будет присутствовать с неизбежными финансовыми потерями для республики.

Из-за относительно невысокого уровня жизни населения Приднестровья дисбаланс между нерыночными услугами и реальным сектором экономики будет устранён не скоро. Как одно из следствий этого – высокий дефицит консолидированного бюджета – также не изменится в одночасье.

Демографические проблемы можно скорректировать на незначительный процент за счёт профориентации и агитационно-просветительной работы с учениками старших классов, а также дальнейшего развития профессионально-технического образования. Но глобально демографические проблемы всё равно будут присутствовать.

Единственный экономический вектор, который всецело подвластен государству, это развитие и совершенствование сельского хозяйства. Но и здесь есть ряд решаемых проблем, длительных по времени и затратных. После проведённых ранее процессов разгосударствления и приватизации, затронувших также и сельское хозяйство, государству трудно осуществлять консолидированную помощь сельскому хозяйству в целом, так как приходится работать с конкретными собственниками посредством налоговых и кредитных рычагов.

Длительная, но искусственная ориентация экономики республики на нетто-импорт сельскохозяйственного продовольствия  привела к банкротству большей части колхозов, разрушению ирригационной системы в масштабах республики, смещению ассортимента выращиваемых сельскохозяйственных товаров, значительному сокращению животноводства. Из-за этих причин некогда достаточно крупная отрасль переработки сельскохозяйственной продукции практически исчезла, и представлена в настоящее время несколькими частными мини-линиями консервирования и СВЧ-обработки.

Однако сельское хозяйство остаётся рискованным сектором экономики, так как в последнее время из-за глобального изменения климата редкие годы бывают урожайными.

Промышленность республики всецело зависит от мирового рынка, так как внутренний рынок незначительный, а мировой экономический кризис не даёт оснований для оптимистических прогнозов.     

Надо признаться, что у государства невелик выбор способов развития экономики и вывода её из кризиса. Один из таких путей подсказывают общественные, научные, молодёжные круги приднестровского общества. Речь идёт о корпоративной социальной ответственности (КСО) бизнеса перед обществом и государством. «Лучше всего КСО проверяется в кризисные периоды, – говорит бизнесмен, депутат Бендерского горсовета Антон Онуфриенко, – когда в большей степени проявляются степень социальной ответственности социальных институтов и их отношение к корпоративно-социальным стратагемам».

Бизнес, как основной двигатель экономического прогресса, становится ещё и социальным институтом по поддержанию стабильности в обществе, взяв на себя ответственность в пределах действующего законодательства или вне правового поля в областях гуманизма, толерантности, милосердия и т.п. Тем самым бизнес сможет оказывать решающее влияние на качество и уровень жизни населения и общества в целом.

Основными областями КСО в период экономических кризисов могут стать те сферы жизнедеятельности государства, на которые финансирование ограничено или отсутствует. Значительный вклад в общественную стабильность бизнес может оказать в процессе внедрения собственных программ по бесплатной подготовке и переподготовке сотрудников для нужд своих предприятий.

Кроме того, бизнес может осуществлять акции в области природоохранной деятельности, социальных инвестиций, благотворительности, других мероприятий. Это послужит в дальнейшем репутации и рекламе социально направленного бизнеса, повысив его привлекательность для потребителей. Государство со своей стороны может оказать содействие бизнесу посредством привлечения средств массовой информации для популяризации особо социально активных предпринимателей, а также оказывать по возможности налоговые преференции и льготы.

В период экономических кризисов население особенно болезненно воспринимает так называемые «парашюты» – дополнительные вознаграждения и бонусы топ-менеджеров крупных предприятий частного бизнеса. Руководство компаний должно быть заинтересовано в снижении размеров вознаграждений этой категории своих руководителей, а также обнародовании этой информации, что будет способствовать демонстрации обществу, акционерам и государству факта, что тяжесть кризисного периода распределяется равномерно, на принципах социальной справедливости.

История Приднестровья знает примеры, когда в отношении предприятий частного бизнеса складывалось сильное негативное общественное мнение. В конечном итоге слабая поддержка со стороны населения создала условия, при которых предпринимательская активность этих предприятий значительно ослабла, в том числе уменьшились их капитализация и прибыльность.

Сокращение рабочих мест – неизбежное следствие экономических кризисов. Бизнес, с точки зрения корпоративной социальной ответственности, должен быть заинтересован в совместной с государством работе по переподготовке временно высвобождаемых сотрудников. При этом подобная деятельность бизнеса не требует значительных финансовых затрат, но обеспечивает ему необходимое количество профессиональных работников на послекризисный период.

Вектор дополнительной профессиональной ориентации и подготовки может осуществляться государством в качестве превентивной меры не только в период экономических спадов. Общественные организации Приднестровья предлагают использовать передовой опыт Российской Федерации, где студентам дневных гуманитарных отделений вузов предлагают одновременное параллельное получение рабочих профессий.

Подобная практика весьма высоко оценивается в обществе. С одной стороны, студент получает перспективную, с его точки зрения, и любимую профессию. С другой – он чувствует себя более уверенно в существующем информационном поле, когда под сомнение ставится сама возможность работы по профессии, указанной в дипломе. Молодой человек понимает, что в период поисков престижной работы он может обеспечить себя и свою семью заработком по приобретенной в вузе рабочей профессии. Зачастую человек осознаёт, что именно эта рабочая профессия более гармонична для него и подходит ему по призванию.

Ещё одно направление, которое предлагают государству общественные и научные круги, – это интеграция части экономики Приднестровья в высокотехнологичные отрасли Российской Федерации, 
связанные, в том числе, и с нано-технологиями. Эта отрасль экономики не требует значительных энергетических и природных ресурсов. 
В то же время Приднестровье – один из крупнейших в регионе научных и образовательных центров. В республике проживает много высокопрофессиональных и квалифицированных специалистов. Имеется в Приднестровье и необходимая для этого направления промышленная база.

При согласии России оказать необходимую поддержку Приднестровью в вопросе создания в республике совместных предприятий и институтов нано-технологий можно ожидать серьезного прорыва в экономическом развитии ПМР. Комментируя такую позицию, Григорий Маракуца,  председатель Совета старейшин при Президенте ПМР, высказал свою позицию: «Уже осенью этого года будет завершен первый этап сотрудничества с Россией по линии АНО «Евразийская интеграция». Следующим шагом могло бы стать инвестирование РФ в приднестровскую экономику, а не только в строительство социальных объектов». 

Сегодняшнее экономическое и политическое положение Приднестровья очень сложное. Республика постоянно сталкивается с различного рода вызовами и угрозами в своём географическом положении. Единственным гарантом нашей независимости выступает Россия, с который мы не имеем совместных границ. Поэтому сближение государственных и общественных институтов, консолидация совместных усилий по всем направлениям – единственный способ эффективного выживания в период экономических кризисов и региональных политических конфликтов.

Григорий Маракуца так говорит об этой проблеме: «У нас маленькое государство, хотя по возрасту даже «чуть старше» многих международно признанных образований, и действия власти в условиях непризнанности всегда носят оттенок некоторой скрытности и секретности. Но в любом случае приднестровцы хотят понимать истоки и причины принятия тех или иных решений властных структур. И тогда эти решения будут приняты обществом, и пойдут на благо развития государства.

Именно для достижения этой цели и родилось наше предложение о создании совместной дискуссионной площадки и нового формата общения для экспертного сообщества и власти, и использование данного формата для сближения позиций, повышения уровня взаимного доверия и перехода к конструктивному сотрудничеству представителей различных ветвей власти государства».

Солидарна с Советом старейшин и другая общественная организация – Общественная палата Приднестровья, возглавляемая Сергеем Смиричинским. За всё время своего существования палата выработала ряд предложений и рекомендаций органам государственной власти по созданию благоприятных условий для развития и деятельности общественных и иных некоммерческих организаций.

В Приднестровье в настоящее время в различных областях активизировалась и усилилась роль организаций гражданского общества, представленных в различных организационно-правовых формах. В то же время органы государственной власти дают отчётливый посыл организациям гражданского общества о готовности к плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству.

Наступает удобный момент для результативной реализации  партнёрства органов государственной власти и организаций гражданского общества с целью развития различных областей жизнедеятельности приднестровского общества.

Рабочая группа  Общественной палаты Приднестровской Молдавской Республики по разработке предложений и рекомендаций органам государственной власти по созданию благоприятных условий для развития и деятельности общественных и иных некоммерческих организаций провела работу по изучению и систематизации проблем и предложений представителей  организаций гражданского общества.

Отношения между государством и некоммерческими объединениями должны строиться на системной стратегической основе. Гражданские организации должны стать полноправными партнерами государства в работе по развитию всех сторон жизни республики. Итогом системного взаимодействия должно стать партнерство на взаимовыгодных началах в  решении проблем граждан, в обеспечении доступа к услугам, что в целом должно повысить качество жизни населения республики.

Для организации такой работы необходим государственный подход к такому явлению, как «взаимодействие общественных объединений и государства». Его формирование возможно через создание «Концепции развития взаимодействия органов государственной власти с общественными и иными некоммерческими организациями по работе в социальной сфере» или аналогичного раздела в рамках Концепции внутренней политики государства.

Необходимо развивать системный диалог органов государственной власти различных уровней и организаций гражданского общества в целях реализации потенциала партнерства и сотрудничества во благо приднестровского общества.

В заключение хочется напомнить опыт послевоенной Японии. Во многом призыв руководства этой страны к консолидации усилий общества и государства предопределил успешное преодоление послевоенной разрухи, последствий экологической и техногенной катастроф с последующим ростом экономики и процветанием японского общества и государства в целом.

АНАТОЛИЙ ПАНИН.

Источник: pridnestrovie-daily.net