Перспективы развития приднестровских предприятий

Ваша оценка

Всего голосов: 241
15.04.14 |

С 2006 года предприятия республики кормят не только Приднестровье, но и частично Молдову. 8 лет экономической блокады превратились в сотни миллионов долларов потерь. Президент, представители Правительства и депутаты Верховного Совета обсудили с руководителями промышленных предприятий актуальные проблемы. Производственники говорят: дальше так продолжаться не может. Существующие ограничения нужно снять, в противном случае это грозит серьезными последствиями для всей экономики республики.

Завод «Электромаш». В цехах немноголюдно. Несмотря на это, производство загружено практически полностью. Предприятие на 100% обеспечено заказами на первое полугодие, говорит директор. Здесь не привыкли жаловаться, но признаются, проблемы есть. 

Иван Ясинский, гендиректор завода «Электромаш»: «Сегодня пришли подшипники из Германии, которые через Украину проходили больше недели. Это задержка на польско-украинской границе, задержка в Киеве, и только сегодня они поступили на завод, в то время как мы их должны были получить в конце марта и поставить заказчикам в срок те изделия, которые они заказали».

Но это далеко не главные трудности. «Электромаш», как и многие другие приднестровские предприятия, больше страдает от правил, установленных Молдовой в 2006 году. Прежде всего, это касается таможенного оформления грузов в соседнем государстве. Кроме уплаты различных пошлин, это ещё и увеличение экспортного пути, и как следствие, транспортные расходы. В год набегает от 30 до 50 тысяч долларов.

Иван Ясинский, гендиректор завода «Электромаш»: «Эти деньги пошли бы на модернизацию оборудования, на закупку нового оборудования. Первое - это газорезательное оборудование, остро нуждаемся, второй вопрос – станки с часовым программным оборудованием, что позволило бы снизить затраты на производство и снизить себестоимость продукции и быть более конкурентоспособными».

Транспортный цех предприятия. До прошлого года 6 большегрузных машин были временно зарегистрированы в РМ. Они доставляли готовую продукцию заказчику, назад везли комплектующие. В августе 2013 года срок регистрации в Молдове закончился.

Два новых МАЗа, которые предприятие планировало использовать для транспортировки грузов за рубеж, сегодня работают только на территории ПМР, так как для того, чтобы зарегистрировать их в Молдове, нужно уплатить НДС, сумма которого равна половине стоимости автомобиля.

Сейчас машины стоят на приколе, часть выставлена на продажу. Для транспортировки грузов приходится пользоваться услугами молдавских перевозчиков. Они накручивают цены, это снова появляются дополнительные расходы.

Совещание руководства республики и производственников. Директор «Электромаша» рассказывает о проблемах своего предприятия. Коллеги дополняют. Помимо общих для всех вопросов, есть и частные. Президент ТПП обобщает, приводя данные потерь приднестровской экономики с 2006 года. Цифры пусть и примерные, говорит Василий Кожан, но все же впечатляющие.

Василий Кожан, президент ТПП ПМР: «Более 200 млн долларов мы потеряли в целом, разные статьи потерь. Бюджет потерял как минимум 30 млн долларов, прямых платежей за различные услуги РМ - 20 млн долларов. Вот такие потери мы понесли за эти 8 лет».

Главный промышленный гигант республики - ММЗ - получил серьезный удар в период экономического кризиса и до сих пор не восстановился. Возможно, потому что находится под постоянными атаками с молдавской стороны.

Сергей Захаров, заместитель генерального директора Молдавского Металлургического завода: «Таможенное оформление и брокерские услуги были оплачены порядка 3,5 млн долларов. В РМ потери, которые мы понесли на транспорте, – более 44 млн долларов, на неоптимальном провозе грузов. Для нас мы видим только возврат к ситуации до 2006 года, когда печати ПМР принимала, украинская сторона, это являлось для нас золотой серединой и позволяло эффективно работать предприятию».

Экономические вопросы, а именно снятие всевозможных ограничений Приднестровье поднимает в рамках формата «5+2» и на других переговорных площадках уже не первый год. Но Молдова избегает обсуждения этих проблем, даже несмотря на то, что московский меморандум 1997 года гарантирует Приднестровью экономическую самостоятельность.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Вопросы транспортной логистики железной дороги, автомобильной дороги, речного транспорта, авиационного, все вопросы в повестке дня обсуждаются с представителями РФ, Украины, они в повестке дня всех переговоров. Не бывает важным встреча на международном уровне, где мы этих вопросов не поднимаем».

Обувная фабрика «Софтшуз» ежемесячно тратит на уплату различных сборов в Молдове 120-130 тысяч долларов. Директор предприятия приводит яркий пример.

Юрий Чебан, директор фирмы «Софтшуз»: «Линия заготовочного конвейера, где можно предоставить 60 рабочих мест, стоит 90 тысяч долларов. То есть каждый месяц мы новую линию, с новым оборудованием и рабочими местами отдаем Молдове».

Легкая промышленность больше остальных пострадала от ситуации на Украине. Фактически потеряна треть рынков сбыта. Нестабильный курс гривны привел к тому, что местные дилеры отказываются закупать товар, а некоторые не рассчитываются по старым контрактам. Затруднен транзит через Украину. Производственники рассматривают альтернативные пути. Но это слишком дорого. Приходится рисковать и надеяться на лучшее.

Анатолий Дзернович, директор торгово-промышленной фирмы «Интерцентрлюкс»: «Кольцо какое-то, ну не будем драматизировать, но это так, в политическом плане как-то сужается. Мы чувствуем это по тем возвратным машинам, которые нам возвращали сейчас из Украины. Я со страхом думаю, как пройдет машина из Белоруссии с тканью к концу недели, со срочной тканью, потому что она имеет цвет хаки для наших внутренних потребностей и насколько украинцы на это отреагируют».

Большинство проблем, с которыми сталкиваются приднестровские промышленники, носят внешний характер. Причем меньше их не становится. Из последнего. Предприятия, которые активно работают на российском рынке, несут серьезные потери из-за падения курса российского рубля.

Василий Зубенко, директор завода «Прибор»: «За первый квартал мы посчитали и прослезились из-за того, что приднестровский рубль является самой крепкой валютой, мы потеряли где-то 230 тысяч долларов просто так, на конвертации потеряли эти деньги».

Директор завода «Прибор» предложил «отпустить» приднестровский рубль. Сделать его курс по отношению к иностранным валютам менее устойчивым. Впрочем, эта идея не нашла широкой поддержки ни у коллег руководителя предприятия, ни у руководства государства.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Производственникам выгодно, когда девальвируется валюта, а для бюджетников и пенсионеров выгодно, когда не девальвируется валюта, когда стабильный курс, когда это не так влияет на инфляцию. Тут нужно выбирать один из приоритетов. Правительство поддерживает стабильный курс национальной валюты, потому что заработные платы и доходы, в том числе на предприятиях, они не такие высокие, как в России, поэтому колебание национальной ударит по малообеспеченным слоям населения».

На совещании обсуждали и проблемы, с которыми столкнутся производственники после подписания соглашения «О зоне свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом». Многие предприятия это может поставить на грань выживания. Единственный выход – российский рынок.

Президент Приднестровья говорит: если внешнеэкономическую деятельность страны и дальше будут блокировать, Тирасполь готов идти на жесткие решения. Пока же вся озвученная на совещании информация, по поручению главы государства будет систематизирована и передана МИДу. Внешнеполитическое ведомство готовит для партнеров по переговорам обширный доклад по экономической ситуации в республике.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Сейчас задача состоит в том, чтобы те риски, которые грядут, условно говоря, были просто оговорены для того, чтобы насытить базой аргументов возможные последствия. Хотя мы основные направления понимаем и знаем, и встречаемся с вами, чтобы сверить наше мнение с вашим».

Пока в высоких кабинетах пытаются найти решение системных проблем приднестровской экономики, в цехах «Электромаша» решают свои задачи. Здесь главное - качественное и своевременно выполнение существующих заказов. В будущее тут смотрят с надеждой.

Иван Ясинский, гендиректор завода «Электромаш»: «В настоящее время имеется рост заказов таких российских корпораций, как Газпром, Транснефть и других нефтеперерабатывающих заводов. Наша номенклатура востребована и перспективы есть. Нужно плотно работать с этими предприятиями и не упустить заказы, не отдать их конкурентам».