По линии евразийской интеграции в Приднестровье поступила первая партия реанимобилей

Ваша оценка

Всего голосов: 307
04.07.13 |

4 реанимобиля прибыли в Приднестровье по линии российской некоммерческой организации «Евразийская интеграция». Сегодня в республиканской клинической больнице встретили первую партию машин скорой помощи. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица государства.

Александр Аргунов, директор российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция»: «Эти первые 4 реанимобиля – это лишь малая часть из того, что запланировано и будет сделано. Это в денежном выражении 500 тысяч долларов из более, чем 100 млн, которые превратятся в учреждения здравоохранения – это 4 больницы, в детские сады, школы и новый корпус медфакультета ПГУ».

Не секрет, что Приднестровье нуждается в качественном улучшении здравоохранения, отметил Президент в ходе осмотра машин скорой помощи. Главе государства рассказали о некоторых достоинствах реанимобилей.

Евгений Калалб, главный врач Республиканского центра скорой медицинской помощи: «Здесь 4 кислородных 10-литровых баллона для того, чтобы можно было транспортировать с помощью этой машины на дальние расстояния больных – Киев, Москва, Кишинев».

4 реанимобиля – это первый шаг в большом социально-гуманитарном проекте, который «Евразийская интеграция» намерена реализовать в ближайшие годы на территории Приднестровья. Россия готова направить эти цели более 3 млрд российских рублей.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «То, что проекты приоритетом своим обозначили именно здравоохранение и образование, – это основа жизни. Конечно, нам хотелось, чтобы были и другие направления охвачены, но не все сразу и дай Бог, чтобы этот проект был реализован».

Реанимобили были собраны в подмосковном городе Ступино и доставлены в Приднестровье в кратчайшие сроки. 

Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, учредитель общественной неправительственной организации «Евразийская интеграция»: «Сотрудники «Евразийской интеграции» очень активно и самоотверженно, можно сказать, работали для того, чтобы в срок это сделать, поставить реанимобили. И мы поставили их немного раньше, возможно это спасет чью-то жизнь. Для нас это самое главное».

Два реанимобиля, в том числе неонатальный, останутся в Тирасполе, а остальные отправились в Бендеры и Рыбницу.