Помощь Приднестровью по линии АНО «Евразийская интеграция» продолжится до 2016 года

Ваша оценка

Всего голосов: 293

Медиа

Об этом сегодня во время публичных экспертных слушаний, прошедших во Дворце Республике в Тирасполе, заявил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов. По его словам, важная и ответственная деятельность, проводимая некоммерческой организацией в Приднестровье, имеет весомую поддержу со стороны ряда авторитетных лиц в Российской Федерации, прежде всего, со стороны вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Без их участия, - считает он - «все это было бы невозможно». «Естественно, мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное нам доверие», - сказал руководитель АНО. По словам Александра Аргунова, Россия посредством возглавляемой им некоммерческой организации сделает «еще много хорошего для Приднестровья».

«Спасение жизни людей, воспитание и здоровье детей, а также образование», - Александр Аргунов озвучил три приоритетных направления работы АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье. По словам директора организации, помощь, оказываемая посредством деятельности АНО, в новинку для России, однако уже первый опыт можно назвать успешным. «Такая форма работы, при которой задействованы два механизма (аналитический и механический), достаточно эффективно работает в условиях межгосударственного сотрудничества», - отметил он.

Особое внимание в своем выступлении Александр Аргунов уделил тому, что уже удалось сделать. Так сегодня завершен первый проект – Приднестровью переданы восемь машин скорой помощи повышенной проходимости, четыре из которых – «реанимобили», оснащенные всей необходимой техникой для перевозки больного в стационар. В настоящее время, по его словам, ведется работа по всем двенадцати объектам социального назначения. «В своей работе мы в первую очередь опираемся на местные силы и кадры, местные подрядные организации с тем, чтобы не только предоставить в пользование готовые объекты, но и дать возможность для экономического развития тем организациям и гражданам, которые участвуют в этом процессе», - сказал он.

Благодаря проведенной работе по линии АНО «Евразийская интеграция» в первый учебный день студенты ПГУ им. Т.Г. Шевченко начнут работу в отремонтированных помещениях за новым компьютерным оборудованием. Также ведутся работы по строительству нового корпуса медицинского факультета университета. Это, по словам гостя, способствует приведению учебного процесса в университете к стандартам Российской Федерации.

По словам Александра Аргунова, уже начато строительство детского хирургического центра при Центре матери и ребенка. «Центр, - отметил руководитель АНО, - будет оснащен самым современным оборудованием».

В Приднестровье также возведут два туберкулезных диспансера, корпус лучевой терапии Республиканской клинической больницы и несколько детских садов в разных городах республики. «Все эти объекты должны быть закончены к концу следующего года», - сообщил Александр Аргунов.

Директор АНО «Евразийская интеграция» напомнил, что сроки реализации проектов были озвучены Дмитрием Рогозиным в ходе его визита в Приднестровье в мае текущего года. «Сейчас мы уверены, что наш коллектив вложится в сроки», - подчеркнул он.

По словам Александра Аргунова, уже принято решение, что Россией на реализацию социальных проектов в Приднестровье будет выделена помощь в размере 120 млн. долларов США.