Правкомиссия одобрила увеличение срока пребывания граждан РФ и Белоруссии без регистрации

Ваша оценка

Всего голосов: 144

Медиа

23.07.15

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашении между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства.

"В частности, изменения направлены на увеличение срока освобождения граждан двух стран от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней", - сообщается на официальном сайте кабмина.

Одновременно документом предлагается предусмотреть "возможность однократного въезда граждан одной Стороны при следовании из третьих стран на территорию другой Стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, а также возможность выезда несовершеннолетних граждан одной Стороны в третьи государства с территории другой Стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства".

Кроме того, уточняется срок рассмотрения компетентными органами заявлений о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство).

Протокол о внесении изменений в российско-белорусское соглашение был подписан 3 марта 2015 года в Москве. Законопроект о ратификации документа будет рассмотрен на заседании правительства.

 

Источник: tass.ru