Председатель коллегии ЕЭК встретился с Владимиром Путиным

Ваша оценка

Всего голосов: 33

Медиа

8 декабря в Кремле Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам развития евразийской интеграции.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, Президент России назвал интересными и перспективными предложения, которые в своей работе продвигает Председатель Коллегии ЕЭК. По словам Владимира Путина, имеющиеся в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договоренности являются базой для свободного движения товаров, капиталов и людей, а также для повышения конкурентоспособности стран Союза.

Тигран Саркисян поблагодарил Президента России за внимание, которое он уделяет евразийскому интеграционному объединению: «Сегодня я бы хотел представить Вам несколько принципиальных вопросов, решение которых, на мой взгляд, может стимулировать углубление интеграции. Думаю, все страны от этого выиграют». Участники встречи обсудили повестку заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдёт в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Председатель Коллегии ЕЭК в этой связи отметил: «К заседанию Высшего Евразийского экономического совета подготовлены порядка 25 вопросов. Все они содержат в себе очень серьезный потенциал, в том числе для стимулирования экономического роста наших стран».

Владимир Путин обратил внимание на подписание нового Таможенного кодекса: «Нам предстоит утвердить новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, что, на мой взгляд, является важнейшей вехой на пути формирования нашего единого экономического пространства».

Источник