Представители АНО «Евразийская интеграция» сегодня посетили ряд строящихся объектов

Ваша оценка

Всего голосов: 226

Медиа

В состав российской делегации, в частности, вошли депутат  Госдумы РФ  Алексей  Журавлёв, член Общественной палаты РФ, журналист Максим Григорьев и директор АНО «Евразийская интеграция» Александр  Аргунов. Ход строительства проконтролировала также Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская 

Как уже сообщало информационное агентство «Новости Приднестровья», по линииАвтономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» в республике строится 12 объектов социального назначения. В этот день Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики и представители АНО посетили строящиеся детские сады, проконтролировали ход строительства нового корпуса медицинского факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, а также педиатрического стационара Республиканского центра матери и ребёнка.

Так, к примеру, в результате строительства учреждений дошкольного образования,  республике на ближайшие несколько лет будет закрыта потребность в местах в детские сады. Учреждения рассчитаны на 150 малышей, с возможностью расширения до 200т. В частности, ДОУ, строящееся на территории приднестровского села Суклея, планируется сдать в эксплуатацию уже к 1 сентября будущего года.

3 сентября нынешнего года в Тирасполе в торжественной обстановке была заложена капсула на месте строительства нового педиатрического стационара Республиканского центра матери и ребёнка. На первом этаже здесь планируется разместить приёмный покой, отделение реанимации и интенсивной терапии. Возможно, здесь же разместят рентгенотделения. Второй и третий этажи отдадут под палаты для пациентов, четвёртый этаж займёт операционный блок с отделениями реанимации и интенсивной терапии. 

Как было сообщено сегодня, с начала сентября строительные работы на данном объекте ведутся очень интенсивно. В настоящее время выполнены работы по закладке фундаментных плит, заканчивается закладка вертикальных стен цокольного этажа. Начинается монтаж горизонтальной опалубки. Небольшое отставание от собственного графика (в неделю) строители обещают нагнать в течение 3-4 недель.

По мнению депутата Государственной думы Российской Федерации Алексея Журавлева, «новый педиатрический стационар Республиканского центра матери и ребёнка и его оборудование выведет республику на новый уровень». 

Он напомнил, что 12 объектов соцназначения, строящихся в Приднестровье по линии АНО «Евразийская интеграция», возводятся по поручению Вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. 

«Сегодня мы сделали определённые выводы о качестве и сроках строительства. Практически все идут вровень с графиком. Сроки окончания строительства - сентябрь и IV квартал следующего года. Строительство сталкивается с некоторыми сложностями, но главное в том, что подрядчики находят прямой контакт и понимание в Правительстве Приднестровья. Любые сложные задачи, стоящие на пути строительства, решаются совместно и качественно. Это позволяет судить о том, что все объекты будут сданы в срок, а их качество будет соответствовать нормативам. Объекты строятся под ключ», - подчеркнул Алексей Журавлев.

Он добавил, что строительством занимаются подрядчики с Украины, Молдовы и Приднестровья. 

«По сути, все подготовительные работы на 12-ти объектах велись именно приднестровскими подрядчиками. Дальнейшая работа направлена именно на это, приоритет отдаётся и будет отдаваться жителям Приднестровья. Вместе с тем процесс строительства требует высокой квалификации рабочих, и не всегда здесь в республике мы можем найти такого уровня специалистов. Поэтому мы приглашаем их из России и близлежащих стран», - сказал депутат Госдумы РФ.

По мнению Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Татьяны Туранской, рабочий процесс на всех стройплощадках «организован на высоком уровне». «Со стороны Правительства мы оказываем и будем оказывать содействие и поддержку, чтобы работы были выполнены в оговоренные сроки. Мы будем минимизировать любые бюрократические механизмы», - подчеркнула Татьяна Туранская.

По её словам, ещё на стадии определения необходимости строительства тех или иных объектов в стране заранее были обговорены все вопросы их дальнейшей работы, в том числе предусмотрена возможность их финансирования за счёт местных и республиканского бюджетов.

«В первую очередь, нам важен вопрос прозрачности, ясности и чёткого понимания: на что и каким образом тратятся средства. То, что мы увидели, – образец чёткости, ясности и прозрачности», - сказал в ходе брифинга для журналистов член Общественной палаты РФ, журналист Максим Григорьев.

Он рассказал, что до этого ему приходилось бывать в Осетии и в Абхазии, но «аналогов по скорости строительства, созданию механизмов согласования с Правительством Приднестровья нет». 

«Очень оперативно, быстро и точно решаются все возникающие проблемы, даже в России порой так быстро не удаётся решать возникающие бюрократические вопросы. Есть полная прозрачность расходования средств, что также очень отрадно видеть. Мы продолжим поддерживать здесь АНО «Евразийская интеграция», - отметил Максим Григорьев.

Вместе с тем он подчеркнул, что очень важно, чтобы в Приднестровье были готовы к тому, чтобы использовать возможности строящихся объектов и аппаратуры, которую в них установят. 

«В частности, речь идёт о педиатрическом отделении РЦМиР. Мы предполагаем, что сюда будут приезжать лечиться даже из Кишинёва, так как такого уровня аппаратуры в Молдове нет на данный момент», - заключил член Общественной палаты Российской Федерации, журналист Максим Григорьев.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/13-11-25/predstaviteli-ano-evraziyskaya-integraciya-segodnya-posetili-ryad