Представители «Евразийской интеграции» и глава Правительства Татьяна Туранская посетили три строящихся объекта

Ваша оценка

Всего голосов: 278
25.11.13 |

Детский сад «Колосок» в Суклее, молдавский лицей и республиканский перинатальный центр в Тирасполе - все эти объекты строятся автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция». Сегодня председатель Правительства Татьяна Туранская совместно с делегацией из России проверяла ход работ.

Село Суклея, детский сад «Колосок» - всего через год на этом самом месте будет стоять трехэтажно здание, а пока рабочие готовятся заливать фундамент. После завершения строительства дошкольное учреждение примет около 200 малышей. Этого вполне достаточно для жителей села, отметили на выездном совещании. Более того Татьяна Туранская подчеркнула, за последние 20 лет впервые в республике строятся объекты социального назначения, а не коммерческого.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Со стороны Правительства мы оказываем и впредь будем оказывать всяческую поддержку, оказывать полное взаимодействие для того, чтобы процесс строительных работ в оговоренные сроки был выполнен. И при этом будем минимизировать любые бюрократические механизмы».

А это уже готовый фундамент молдавского лицея. Здесь рабочие собирают из арматур каркас для будущих стен. Согласно планам, в здании разместят две ясельные группы, в них будут воспитываться около 150 детей. Главное, отметили на площадке, строительные работы выполняют и местные специалисты.

«Сейчас люди, которые работают в России, местные жители, они потихонечку начинают возвращаться и постепенно начинают появляться здесь, понимая, что экономика от того, что ты живешь дома, совершенно другой экономический эффект».

Завершающим объектом в сегодняшнем объезде стал Центр матери и ребенка. По словам строителей, с начала работ 3 сентября здесь уже заканчивают поднимать стены цокольного этажа.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы Российской  Федерации: «Есть небольшое отставания буквально на неделю вот по этому объекту, но строители уверяют, что они нагонят буквально в течение месяца график и сдадут в положенные сроки – это сентябрь следующего года и конец года, 4 квартал».

Сегодня в рамках Евразийской интеграции в республике реализуются 12 социальных объектов. По словам Татьяны Туранской, уже ведутся переговоры по второй очереди. В нее войдут программы, рассчитанные на улучшение экономики республики.