Президент намерен интегрировать приднестровскую экономику в евразийское экономическое пространство

Ваша оценка

Всего голосов: 44

Медиа

Вадим Красносельский считает необходимым развивать отношения Приднестровья с регионами Российской Федерации

Проблема интеграции приднестровской экономики в евразийское экономическое пространство была одной из центральных тем рабочих встреч президента Вадима Красносельского в Москве. Глава государства рассказал об этом во время пресс-конференции в Тирасполе сегодня, 21 декабря.

«Это очень важно для нас. Это новые рынки сбыта. Мы еще раз утвердились во мнении, что необходимо развивать наши отношения с регионами Российской Федерации», - пояснил Красносельский.

По его словам,  Приднестровье рассчитывает на экономическую помощь России, но должно быть экономически интересным для РФ. Для этого  республика  должна развивать агропромышленный комплекс, легкую промышленность  и индустрию, отметил глава государства.

«Мы готовы создать условия, чтобы наша продукция была конкурентоспособной на российском рынке», - подчеркнул Красносельский.

Доля поставок в РФ в общем объеме экспорта Приднестровья на протяжении последних лет находится на довольно низком уровне — 8−8,5%. Это обуславливается неблагоприятной ценовой конъюнктурой и ограничениями со стороны России на импорт товаров из Молдовы. Тем не менее, Россия заинтересована в торговле с Приднестровьем, особенно товарами пищевой промышленности. Летом этого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего визита в Приднестровье заявил, что для успешной работы на российском рынке, республике необходимо увеличить производство сельхозтоваров и реанимировать перерабатывающую промышленность.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»