Президент: Я верю, что рано или поздно мы будем жить в единой стране

Ваша оценка

Всего голосов: 95

Медиа

По окончании военного парада, мероприятия, приуроченные к празднованию 71-й годовщины Великой Победы, продолжились на столичном Мемориале Воинской Славы. Здесь состоялась церемония возложения цветов. Участие в ней приняли Президент Евгений Шевчук, первый Президент Приднестровья Игорь Смирнов, Председатель Правительства Павел Прокудин, Председатель Верховного Совета Вадим Красносельский, представители законодательной, исполнительной и судебной власти, военнослужащие Оперативной группы Российских войск в Приднестровье, представители трудовых коллективов, общественных организаций, а также многочисленные участники акции «Бессмертный полк».

Первый венок к могилам защитников Отечества возложил Президент Евгений Шевчук.

«Сегодня состоялся уникальный по своей сути военный парад. В нем приняли участие военнослужащие Оперативной группы российской войск. В те времена, когда была война, мы были все едины, вне зависимости от национальности защищали свою единую Родину. Это нас всех объединяет. Я верю, что мы рано или поздно, а лучше бы раньше, будем жить в единой стране», - подчеркнул Глава государства в интервью журналистам.

Память тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, отдал жизни, защищая родную землю от немецко-фашистских захватчиков, собравшиеся почтили Минутой молчания. В честь воинов-освободителей были даны ружейные залпы.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"