Приднестровье получило еще четыре новых автомобиля «Скорой помощи»

Ваша оценка

Всего голосов: 265

Медиа

Сегодня в Тирасполе состоялась торжественная передача четырёх новых машин «Скорой помощи» приднестровским медикам.  Это вторая партия медицинских автомобилей, предоставленных АНО «Евразийская интеграция»

Четыре новых кареты «Скорой помощи» на базе автомобиля «Фольксваген» (Volkswagen), будут работать в Тирасполе, Слободзее, Рыбнице и Дубоссарах.

7 июля текущего года Автономная некоммерческая организация (АНО) «Евразийская интеграция», действующая от имени Российской Федерации, передала Приднестровью четыре  реанимационных автомобиля.

Один из них - неонатальный - предназначен для транспортировки новорожденных и тяжелобольных детей. Две реанимаационных машины заступили на дежурство в Тирасполе, две другие были переданы в Бендеры и Рыбницу.

«Сегодня мы получили машины другого класса. Это стандартные машины «Скорой помощи», которые будут обслуживать наших пациентов. Машины по комплектации не очень отличаются от реанимобилей, просто аппаратура установлена другого класса. Машины новые, удобные, работаешь в полный рост с хорошей аппаратурой», - отмечает министр здравоохранения Василий Гуменный.  

Всего в течение 2013-2015 годов Приднестровью будет выделено более трёх миллиардов российских рублей. Эти средства направят на строительство педиатрического стационара «Центр матери и ребёнка» в Тирасполе, корпуса лучевой терапии, противотуберкулёзных диспансеров в Бендерах и Рыбнице, Медицинского факультета Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко, пяти детских садов и трёх средних школ.

«Мы планируем еще закупку медицинского оборудования, помимо того, которое будет установлено в корпусах больниц, которые мы строим. Планы сейчас верстаются, мы согласовываем их как в России, так и здесь с получателями», - заявил журналистам глава АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.

Как рассказал Александр Аргунов, вице-премьер российского правительства, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин подписал документ, который позволит системе российского здравоохранения начать работу по переподготовке и обучению местных кадров для работы в строящемся онкологическом корпусе, на лучевом ускорителе, который позволит очень серьёзно продвинуться в лечении онкологических заболеваний.

 «Сотрудничество с АНО Евразийская интеграция мы осуществляем непродолжительное время. Но если говорить о качестве, то оно на очень ввысоком уровне. Все те заявки, которые были сделаны по времени и качество предоставляемых объектов они соответствуют на сегодняшний день нашим потребностям более чем на сто процентов. Всё, что было определено, выполняется в срок», - резюмировала заместитель Председателя Правительства по социальной политике Наталья Никифорова.

Источник материала: http://eurasianintegration.ru/?q=node%2F171