Приднестровье поставило на рынки России 120 тонн фруктов

Ваша оценка

Всего голосов: 78

Медиа

Приднестровские аграрии поставили в российские города более 120 тонн фруктов. Основными потребителями вишни, персиков, черешни и сливы стали Архангельск, Санкт-Петербург и Москва.

В этом году только в Слободзейском районе сельхозпроизводители собрали 472 тонны персиков, 60 тонн черешни и 40 тонн сливы. Еще 43 тонны черешни получили в садах села Кременчуг. В Дубоссарском районе собрали 103 тонны вишни, а в Каменке  - 43 тонны сливы.

 «Для экспорта на большие расстояния среди известных сортов персика наиболее подходящие – «Редхейвен» и «Молдова». Персики этих сортов выращивают в Слободзейском районе, и они обладают высокими органолептическими качествами, хорошо переносят транспортировку. Приднестровские сельхозпроизводители, выращивающие фрукты, занимающиеся экспортом своей продукции за пределы республики, в том числе и в Россию, хорошо знакомы с жесткими требованиями, предъявляемыми к экспортируемой продукции. Поэтому изыскивают средства на строительство и приобретение оборудования под холодильники для собранного урожая фруктов и специальной тары, упаковки для поставляемой продукции», – рассказал начальник Управления науки и информации Минсельхозприроды Федот Цыбульский.

Садоводством в республике занимаются порядка десяти сельхозпроизводителей. Под косточковые сады в Приднестровье отведено около 1468 га, половина этих площадей – персиковые сады.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»