Приднестровские медики надеются, что АНО «Евразийская интеграция» построит им новое жилье

Ваша оценка

Всего голосов: 257

Медиа

В Приднестровье рассматривают возможность строительства нового жилья для медработников при поддержке АНО «Евразийская интеграция». Об этом информирует сегодня пресс-служба Тираспольской госадминистрации со ссылкой на высказывания вр.и.о. главы Минздрава ПМР, начальника Госслужбы высокотехнологической медицинской помощи Татьяны Скрыпник, сделанные ей в ходе встречи с тираспольчанами 24 сентября

Этот ответ прозвучал на вопросы о том, как развивается ситуация по повышению материального положения медработников республики. По мнению чиновника для серьезного повышения зарплат у государства ресурсов в настоящее время нет.

Тем не менее, с 1 сентября этого года в Приднестровье для работников сферы здравоохранения: для врачей и среднего медперсонала, как и для педагогов, вводятся надбавки за категорию. Так, врач с высшей квалификационной категорией в октябре получит на 695 рублей ПМР больше.

Кроме этого вводятся дополнительные выплаты за условия работы, признанные вредными для хирургов, работающих в инфекционных, туберкулезных отделениях, ургентных врачей, участковых.

Справка ИА «TDI». АНО «Евразийская интеграция» учреждена в ноябре 2012 года по инициативе депутата Государственной думы Российской Федерации, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева для реализации гуманитарных проектов на территории Приднестровья. Финансирование деятельности организации проводится из федерального бюджета РФ и начато в апреле этого года. В период и 2013 по 2015 г. запланировано освоить 3,6 (110 млн. USD) миллиардов рублей РФ.

Источник материала: http://tdinform.com/ru/news/20130925/03532.html