Приднестровскому госуниверситету передана дополнительная партия техпомощи

Ваша оценка

Всего голосов: 167

Медиа

Торжественная церемония передачи техники прошла сегодня. Соответствующий документ подписали ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Степан Берил и директор Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.

 

Главный вуз страны пополнили 87 единиц техники, в том числе плоттер и компьютеры,  профильная техника для ряда факультетов, а также оборудование взамен выведенного из строя из-за прорыва инженерных коммуникаций на верхних этажах в здании университета.

 

Ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Степан Берил уточнил, что поставка дополнительного оборудования стала возможной благодаря ряду льгот, предоставленных Правительством Приднестровья. В данном случае Государственный таможенный комитет Приднестровья вернул поставщику оборудования таможенную пошлину за импорт товара, за счёт чего была закуплена дополнительная техника для вуза.

 

Директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов подчеркнул, что сегодняшнее событие – «материальное выражение возврата  налогов, от которых освободили организацию».

 

«Компьютерная модернизация идёт и будет продолжена, в этом у нас нет сомнений. Думаю, что к технике, которая поступила сегодня, мы обеспечим хорошее, авторитетное сопровождение», - сказал он.

 

«Государственный таможенный комитет ПМР, реализуя профильное Распоряжение Президента ПМР, был нацелен на создание условий для участников внешнеэкономической деятельности, которые обеспечивали бы выполнение данного проекта без проблем с точки зрения соблюдения законодательства страны и оперативности. Всё это стало возможным, в результате на территории Приднестровья реализуются ряд проектов, в том числе по линии АНО «Евразийская интеграция», - отметила первый замминистра внутренних дел ПМР, исполняющая обязанности председателя Государственного таможенного комитета ПМР Светлана Клименкова.

 

Ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил выразил благодарность руководству России, учредителям АНО «Евразийская интеграция», а также руководству Приднестровской Молдавской Республики. Он напомнил, что ПГУ реализует российские государственные образовательные стандарты.

 

«Новая техника позволит вывести качество обучения на новый уровень», - отметил Степан Берил.

 

Как сообщил в интервью журналистам директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, «проблем с проектами, реализуемыми по линии организации, нет». Он поблагодарил Правительство Приднестровья «за создание благоприятного режима по срокам, таможенным льготам». 

 

Александр Аргунов напомнил, что в конце прошлого года Российская Федерация выделила дополнительный транш на деятельность АНО, что, по согласованию с приднестровской стороной, позволило осуществить несколько новых проектов.

 

«В настоящее время ведётся строительство корпуса детской хирургии в Центре матери и ребёнка в Тирасполе, строится бетонный завод для нужд, как нашей организации, так и других строителей Приднестровья. Кроме этого, в республику поступят четыре троллейбуса, которые будут курсировать, либо между Тирасполем и Бендерами, либо только в Бендерах. Сейчас этот вопрос решается. Думаю, что ранее всего в республику поступят троллейбусы», - сообщил директор «Евразийской интеграции».

 

По его мнению, перемены, произошедшие за последние десятилетия, «это не повод для России считать Приднестровье абсолютно чужим государством. «Интересы России здесь присутствуют, и мы обязаны помогать гражданам этой республики», - заключил Александр Аргунов.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/14-01-29/pridnestrovskomu-gosuniversitetu-...