Путин: "Молдова не продаст вино на европейском рынке"

Ваша оценка

Всего голосов: 194
20.09.13 |

По словам президента России, такие страны как Франция и Италия не допустят на своем рынке продажи молдавского вина. Европейские виноделы разобьют все коробки с молдавским вином и выкинут в канаву, заявил Путин.

- У нас нет желания и стремления возродить советскую империю. Это очевидная вещь. Нам это невыгодно, это невозможно и не нужно. Но, когда мы говорим о вещах прагматического характера, нам не нужно забывать, это касается не только Украины, но и Молдовы,- отметил российский президент,- Молдова куда вино-то продает, во Францию что-ли? Французы ни одной бутылки молдавского вина не позволят у себя продать и в Италии это невозможно, точно я вам говорю, 100 процентов. Ну попробуйте, завезите, фермеры и виноделы выйдут перевернут все коробки, все разобьют и выкинут в канаву.

Такое мнение глава российского государства озвучил на заседании клуба "Валдай".

"Всё идёт на наш рынок! Взять, к примеру, объем импорта той же Молдовы. Он идёт к нам, в Беларуссию, на Украину и Казахстан", - заявил Путин.

"Дай Бог, подпишут молдавские руководители документ об Ассоциированном членстве в ЕС, придет на молдавский рынок дешевое, качественное итальянское и французское вино, куда денется молдавское? А еще технические регламенты возьмут определенные, которые несовместимы с нашими", - сказал Путин.

"Есть некоторые вещи в области экономики, которые автоматически принимаются не в самой Молдове, а Еврокомиссией. Весь этот товар к нам хлынет, у нас еще возникнут подозрения, что под видом молдавского или украинского товара к нам пойдет товар производства третьих стран. Вот что нас беспокоит! 

Здесь нет ничего связанного с попыткой оказать давление на суверенное право принимать решение. Мы просто призываем осмотреться, посчитать, а если наши аргументы сочтут несостоятельными, мы просим не обижаться на нас за то, что мы будем вынуждены защищать свои интересы и вводить определенные ограничения. Чего здесь необычного? Мы должны думать о своих собственных интересах в сфере национальной экономики", - заключил Владимир Путин.

Источник материала: http://point.md/ru/novosti/politika/putin58-quotmoldova-ne-prodast-vino-na-evropejskom-rinkequot